Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
i Ниже представлены все статьи и новости от 25 Июня 2015.

А вы знаете хороший способ тренировки мышц пресса, не находясь в спорт-зале и не имея перед собой никаких дополнительных приспособлений? А вот Арнольд Шварценеггер знает.

В своей книге «Новая энциклопедия бодибилдинга» он раскрывает нам его секрет. Упражнение называется вакуум.

Для его выполнения необходимо лишь напрячь мышцы пресса и «выдохнуть из легких весь воздух, втягивайте живот как можно глубже, а затем пытайтесь удержать это положение в течение 15-20 секунд» (с) Арнольд Шварценеггер.

Данное упражнение можно выполнять в любом месте и в любое время. Оно послужит прекрасным дополнением к вашим периодическим тренировкам.

Дата публикации: Четверг, 25 Июня 2015 (10:44)

Я знаю, что многие любят побаловать себя этим лакомством. Но кроме удовольствия, которое мы получаем при поедании этого блюда никакой другой пользы для нашего организма не получаем. А вот чем вредны торты я сейчас расскажу.

Больные зубы.

В любом торте содержится большое количество сахара, который подпитывает вредные бактерии на зубах и приводит к их активному размножению. В итоге мы получаем разрушение эмали и кариес.

Плохая кожа.

Торты помимо сахара содержат еще такие жиры и углеводы, которые создают благоприятные условия для размножения различных болезнетворных бактерий в нашем организме, что приводит к неприятным высыпаниям на коже. Также, доказано, что сладкие торты приводят к преждевременному старению и образованию морщин.

Вред для организма.

При злоупотреблении тортами образуется избыток глюкозы, это может вызвать развитие сахарного диабета и проблемы с сердцем.

Ароматизаторы и красители провоцируют аллергические реакции.

Большинство тортов в своем рецепте имеют спиртные напитки - коньяк и т.д. (чем это вредно я не буду рассказывать)

Лишний вес.

По калорийности этот продукт содержит очень много быстрых "вредных" углеводов и жиров. (ну торты на йогуртовой основе чуть меньше) Поэтому, все, что вы съедите в течение недолгого времени (если вы не пойдете сразу после съеденного куска на тренировку) осядет на ваших бедрах, животе и боках.

Обратите внимание на картинку, посмотрели? А теперь объясню, что это значит.

В среднем в 100г торта содержится 850кал, в среднем вес торта 1кг, получается в 1 торте примерно 8500кал. Как вы знаете, чтобы нашему организму расщепить 1 кг жира нужно потратить 9000к, отсюда 1 кг жира равен 9000кал. Итак, съев этот торт вы получите 1 кг подкожного жира, т.к. состоит этот продукт в основном из насыщенных транс и гидрогенизированных жиров (кремы, глазури, коржи), которые не усваиваются организмом и сразу запасаются подкожно, более того этот процесс ускоряют быстрые углеводы, которые также содержатся в торте.

Теперь, каждый раз, как будете в магазине и пожелаете тортика, вспомните о бутылке жира, которую он вам подарит на попе, бедрах и животе, и возможно, это лишит вас желания его купить и съесть.

Как-то было время, когда я 2 недели проработала на фабрике по производству тортов. Там я лично наблюдала, как и кто их готовит. Открытый конвейер, "иностранные работники" в ручную из нарезанных маленькими квадратами бисквитов выкладывают этот торт, смазывают его жирной сметаной и запихивают в коробку.

Тесто для коржей замешивают в отдельном цеху в специальных миксерах, бросая туда ингредиенты (причем яйца никто не моет и не смотрит тухлое оно внутри или нет. А зачем? в общей массе не заметно). В общем картина производства очень схожа с приготовлением суши.

На прилавки торт попадает не всегда вовремя или хранится там дольше положенного срока. Вам не встречалось покупать сухой бисквитный торт? Если нет, повезло. В общем, качество покупных тортов оставляет желать лучшего.

Автор: Алина Фадеева.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Дата публикации: Четверг, 25 Июня 2015 (06:44)

1. Вера в то, что усиленная тренировка мышц брюшного пресса и косых мышц сжигает жир в области живота и талии.

И именно поэтому любители «быстрых результатов» и «весеннего экспресс — фитнеса» как сумасшедшие набрасываются на тренажеры для скручиваний, поворотов и подъемов корпуса, едва успев зайти в зал: а как же, изголодались, зайки, по фитнесу, за зиму-то. Съеденные плюшки и выпитое пиво требуют решительных действий!

Факт: ни одно упражнение в мире не заставит ваш организм сжигать жир именно в тренируемой зоне. Любые упражнения всего лишь создают определенные энергозатраты, заставляя ваше тело сжигать дополнительные калории. Чем тяжелее упражнение, тем больше расход энергии. С этой точки зрения, 1 подход приседаний с собственным весом будет гораздо эффективнее «убирать» живот, чем два или даже три подхода на пресс! (при условии правильного питания!)

2. Выполнение кучи разных упражнений на «низ пресса», «верх пресса» и «первый кубик справа во втором ряду сверху».

Факт: пресс анатомически не делится на верх и низ. Выполняя любое упражнение с достаточной интенсивностью, мы так или иначе задействуем весь пресс целиком.

Да, подъемы корпуса в чуть большей степени загружают «верхние кубики», а подъемы ног – «нижние», и тем не менее, пресс всегда работает целиком, поэтому в выполнении 5-7 разных упражнений на одной тренировке просто нет смысла.

3. Убежденность в том, что пресс требует какого-то особого подхода в тренировке. Исходя из этого, многие считают, что выполнять меньше 30 повторений в подходе – просто бесполезно.

Факт: на самом деле, имеет значение не количество повторений, а время нахождения под нагрузкой. Для того, чтобы сделать «кубики» выпуклыми, идеальный режим 15-25 повторений до отказа или сильного жжения. Обычно, это соответствует 30-50 секундам непрерывной нагрузки.

Уверенность в необходимости многих десятков и сотен повторений на пресс во многом еще основывается на вере в «жиросжигающие свойства» такого тренинга. Но мы в п.1 уже выяснили, что это – не так.

4. Подъем абсолютно прямых ног, потому что «так тяжелее», и подъемы прямого корпуса на наклонной скамье (очень часто вижу эту ошибку!).

Факт: максимально полное сокращение мышц пресса происходит в условиях максимального скругления спины! Во всех вариантах скручиваний лежа или подъемов корпуса вы должны представлять себе, что, как бы, заворачиваетесь в рулетик, начиная с шеи и заканчивая поясницей.

Во всех вариантах подъемов ног нужно чуть включить (согнуть) колени, и стараться поднимать не «ноги», а таз. Это позволит уменьшить нагрузку на сгибатели бедра и квадрицепс, и по максимуму загрузить именно мышцы живота.

5. Сильный пресс = плоский живот.

Факт: каким бы сильным ни был пресс, если над ним толстый слой шоколада жира, плоским живот не будет!

Более того, даже при малом содержании жира и накачанном прессе, живот может вываливаться вперед (такое можно часто наблюдать у соревновательных бодибилдеров: вываленное пузо, а на нем – кубики! Выглядит весьма необычно…:))

Дело в том, что за втягивание живота отвечает совершенно другая мышца: т.н., поперечная мышца живота, а вовсе не пресс! Поэтому, для эффекта впалого живота и уменьшения талии тренировать нужно прежде всего ее. Хорошо для этого подходит упражнение «вакуум» (втягивание живота в разных положениях на задержке дыхания).

Надеюсь, мои советы окажутся для вас полезными и сэкономят силы и время, позволив добиться красивого живота гораздо быстрее.

Дата публикации: Четверг, 25 Июня 2015 (06:34)

Какую рыбу лучше есть бодибилдерам? Чем полезна рыба в бодибилдинге и как правильно ее выбрать? Эти вопросы часто возникают у тех, кто тщательно относится к своему питанию. Рыбу едят как во время сушки, так и при наборе массы.

Всем спортсменам хорошо известно, что мясо рыбы по своим целебным свойствам имеет много полезных веществ. Остается открытым вопрос, какая именно рыба и как конкретно влияет на организм бодибилдеров. В нашей статье мы поможем вам выбрать для тренировок «золотую рыбку».

Тунец — лучший источник для энергии бодибилдеров.

Тунец имеет в себе высокий уровень никотиновой кислоты, которая известна как витамин В3. Она необходима для производства энергии в клетках и играет не последнюю роль в деятельности нервной и мышечной деятельности.

Скумбрия помогает концентрироваться.

Скумбрия в рационе бодибилдеров является хорошим источником омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые являются очень важными для развития нервной системы и роста мышц. Скумбрия помогает увеличению показателя интеллекта, а также способность концентрироваться и учиться. Специалисты рекомендують есть культуристам скумбрию два раза в неделю.

Лучший для похудения — морской окунь.

Морской окунь является отличным выбором для бодибилдеров, которые стараются похудеть. Белая рыба является прекрасным источником белков. Ее рекомендуется есть от 3 до 5 раз в неделю. Помимо всего прочего эта рыба богата витамином В12. Она также необходима для создания красных кровяных клеток и функционирования нервной системы.

Лосось — холестерин и кальций.

Лосось является хорошим источником кальция, который способствует укреплению костей. А еще имеет много белков и омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Как и во всем, а также с лососем главное не переусердствовать, потому что он имеет много холестерина.

Дешево и сердито — треска.

Самый дешевый вариант – замороженные трески. Треска является важным источником витаминов А, D, Е и омега-3 ненасыщенных жирных кислот.

Дата публикации: Четверг, 25 Июня 2015 (06:30)

Как и в любом другом упражнении в приседаниях со штангой есть слабые места, лимитирующие дальнейший рост показателей в этом упражнении. Под слабыми местами я понимаю какую-либо группу мышц, которые отстают в развитии.

Известно, что в приседаниях задействованы четыре основных мышечных группы. Это передняя и внутренняя поверхность бедра, мышцы разгибатели позвоночника и ягодицы. Как правило, если человек систематически приседает со штангой, то проблем с четырёхглавой мышцей (передняя поверхность бедра) нет. Ведь эта мышца работает здесь по максимуму, а значит и развивается быстрее остальных. Получается, что слабое место надо искать в оставшихся трёх группах мышц.

Таким образом, мы видим, что для постоянного роста показателей в приседаниях недостаточно только приседать. И, рано или поздно, атлет сталкивается с тем, что на предельных весах его техника ломается и он долгое время не может прибавить в приседе.

И ключевым моментом здесь является – как именно «ломается» техника. Ведь благодаря этому мы можем узнать, какая группа мышц отстаёт в своём развитии от остальных. Итак, рассмотрим основные ошибки в технике приседаний.

Сведение коленей при попытке встать.

Это говорит о недостаточном развитии внутренней поверхности бедра. Известно, что чем шире колени разведены в стороны, тем большая нагрузка ложиться на эту часть бедра. Слабые мышцы не могут справиться с возложенной на них задачей. И, чтобы встать, атлет вынужден сводить колени, перенося, таким образом, нагрузку на четырёхглавую мышцу.

Обычно эта проблема исправляется следующими упражнениями: боковые выпады (перекаты) со штангой на плечах, приседания с весом, подвешенным между ног (блины подвешиваются к поясу) и приседания сумо (с широкой постановкой ног). Все эти упражнения хорошо грузят внутреннюю поверхность бедра.

Задирание таза вверх при попытке встать.

Что же на самом деле при этом происходит? А происходит вот что. Ноги в коленных суставах начинают усиленно разгибаться (ведь чётырёхглавая мышца хорошо справляется со своей задачей), но вот изменений в тазобедренных суставах не происходит. В результате таз поднимается вверх, спина наклоняется и (как вы понимаете) встать из такого положения уже почти невозможно. Причиной тому – слабые ягодичные мышцы, которые отвечают за разгибание в тазобедренных суставах.

Исправляется такое недоразумение следующими упражнениями: Выпады со штангой на плечах, глубокие приседания с задержкой в седе и наклоны со штангой на плечах.

Округление спины при попытке встать.

Ну здесь всё гораздо понятнее. Круглая спина – слабые мышцы разгибатели спины. Причём, чем сильнее наклон туловища, тем сложнее мышцам сохранить спину прямой. Чаще такое наблюдается у тех, кто кладёт штангу высоко. Чем выше штанга, тем больше рычаг (расстояние от грифа до тазобедренного сустава).

В таком случае необходимо спину укреплять, и помогут нам в этом такие упражнения как: становая тяга на почти прямых ногах, наклоны со штангой на плечах и гиперэкстензия (наклоны через козла).

Вывод.

Если хотите много и правильно приседать, то только одних приседаний не достаточно. Ведь наш организм, это сложная биомеханическая система звеньев и рычагов. Только укрепляя каждое звено вы сможете построить сильную цепь, где не будет слабых мест. Удачи вам!

Дата публикации: Четверг, 25 Июня 2015 (06:24)
© 2023, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".