Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Лента от 06 Августа 2015 Добавить материал в библиотеку
i Ниже представлены все статьи и новости от 06 Августа 2015.

Можно тренироваться и при варикозном расширении вен. Конечно, большую часть базовых упражнений придется исключить, но можно выполнять всевозможные жимы ногами и ряд других упражнений.

Что такое варикоз?

Мы не скажем ничего нового, так как все, кто столкнулся с этой проблемой, знают, что это просто несостоятельность клапанного аппарата вен. Рассмотрим подробнее.

Стенки кровеносных сосудов состоят из отрицательно заряженных частиц, впрочем, как и кровяные тельца. Но все чужеродное (токсины, всевозможные микробы, шлаки, то есть все, что не нужно в организме) имеет положительный заряд.

И вот, при попадании в вену положительно заряженных частиц, происходит притягивание ими отрицательно заряженных частиц. Такая реакция склеивает кровяные тельца, в результате чего на стенках вен образуются тромбы. То есть, на клапанном аппарате вен появляются тромбы, что является причиной варикоза.

Варикозное расширение вен - это один из нескольких видов изменений вен, который выражен в их мешковидном расширении и увеличении их длины, в образовании извилин и различных клубков.

Считается, что женщины болеют варикозным расширением вен в несколько раз больше, чем мужчины. В возникновении варикоза, пожалуй, главную роль играет и слабость венозных стенок, и различные аномалии сосудов, и изменение эластичности мышечного слоя, и недостаточность клапанов, о чем говорилось выше.

При этом скорость оттока крови в расширенных венах замедляется, а это приводит к образованию тромбов. Также может наблюдаться тромбоз вен, запоры, сдавливание вен малого таза опухолью, а у женщин в период беременности - маткой.

Обычно при варикозном расширении вен нижних конечностей подвергаются поражению подкожные вены. Они еще называются поверхностными. Сначала появляется чувство тяжести в ноге, затем быстрая утомляемость, появляется отечность, в начальных стадиях она проходящая, а в более поздних постоянная. В некоторых случаях на пораженной болезнью ноге появляется и развивается варикозная язва. Расширившиеся вены хорошо видны через кожу.

Можно ли тренироваться при варикозном расширении вен?

Но как бы ни было тяжело, а тренироваться хочется. И не просто хочется, а и нужно. Ведь тренировка - это способ поддержать свое здоровье, увеличить силу, сохранить и улучшить фигуру.

Насколько это возможно с подобными проблемами? Ведь давление, создаваемое в нижних конечностях при усиленном кровотоке, затрудняет работу венозных клапанов, которые поднимают кровь к сердцу вверх.

Кровь застаивается, а слабые вены не выдерживают таких нагрузок. Ведь при вертикальном положении тела кровяное давление максимальное, но в положении сидя оно значительно уменьшается, а лежа – уменьшается еще больше. А если поднять ноги вверх, то это давление сведется к минимуму. Именно этот принцип и нужно использовать при построении тренировочного процесса.

Тренировка при варикозе.

Начнем с нижней части тела. Большую часть базовых упражнений с отягощениями нужно исключить из тренировок. К таким упражнениям относятся мертвые тяги, приседания, выпады и тому подобные упражнения, повышающие внутрибрюшное давление и внутривенное давление на ногах. Именно этих эффектов и нужно опасаться.

Конечно, наиболее эффективные упражнения выполнять нельзя, но вот жимы ногами - это хорошее упражнение, которое поддержит и увеличит силу и массу не только ног, но и ягодичных мышц.

При выполнении этого упражнения ноги находятся в рабочем положении выше головы, то есть, особенно сильного давления крови на стенки сосудов не происходит, а нагрузка, которой подвергаются сами вены, происходит только во время сета. Это довольно короткое время, которое не позволит венозной крови собраться в сосудах.

При использовании приседаний с небольшим весом, нужно после выполнения подхода сесть и, сохраняя прямое положение позвоночника, восстановить дыхание для следующего подхода.

Как дополнительное упражнение можно использовать различные экстензии ног. Это может быть и тренажер, и другие способы. Кто не знает, экстензия - это отведение дистальной части тела от его центра, или подвижное прикрепление мышцы от неподвижного. Это конечно научное определение способа выполнения. Но в данном случае это могут быть разгибания ног на тренажере, или разгибания ноги с отягощением, выполняемое сидя. Несмотря на то, что это не базовые упражнения, польза от них может быть немалая, так как кровоток в ногах они улучшат, а это при варикозе в любой степени очень важно.

Что касается мышц бедра, то это должны быть сгибания ног, лежа на тренажере. Сидячий станок несколько хуже с этой точки зрения. После окончания упражнения нужно некоторое время посидеть или полежать с поднятыми голенями.

При выполнении упражнений на мышцы голени нужно следить, чтобы упражнение не выполнялось с прямыми ногами. Колени должны быть немного согнуты и зафиксированы в этом положении.

Аэробные упражнения и варикоз.

При выполнении аэробных упражнений нужно исключить вертикальный велосипед, также и степпер (упражнение, имитирующее подъем по лестнице и в большинстве случаев - это движущаяся дорожка). Конечно, дорожка это не во всех случаях, но пробуя это упражнение нужно быть предельно осторожным.

Интересно то, что горизонтальный велотренажер допустим. Конечно, это только общие рекомендации, и выполняя упражнения, нужно внимательно следить за своими реакциями. При малейших признаках ухудшения, таких как набухание вен после тренировки, болях в ногах или отеках, нужно искать то упражнение, по вине которого происходят подобные реакции.

Дата публикации: Четверг, 06 Августа 2015 (15:20)

Между голодом и тягой к еде есть огромная разница. Сигналом к тяге являются наши мысли. Когда мы думаем: «я хочу съесть шоколадку прямо сейчас» или «хотелось бы чего-нибудь солененького», то это 100% тяга. О голоде нам сообщает наш желудок. И многие люди его очень редко ощущают.

Кто-то имеет низкую чувствительность к голоду. Обычно это худощавые люди, о которых говорят «ест все и не толстеет – повезло с генетикой». Кто-то не в состоянии отличить голод от жажды. А кто-то вообще никогда его не чувствует, потому что ориентируется исключительно на тягу (кусочничество, стресс-еда, частое и дробное питание). Такие люди «правильно питаются, но почему-то худеют». Чтобы побороть тягу к еде, необходимо научиться чувствовать голод.

Дробное питание не панацея.

Большинство диет строятся на принципе частого питания, которое служит упреждающим фактором – не дает почувствовать голод и тем самым спасает от переедания тех людей, которые не в силах себя контролировать. Однако реальную пользу дробное питание может принести людям, у которых есть проблемы со стабильностью сахара в крови, которые страдают ожирением, гастритом и другими заболеваниями.

Дробное питание предупреждает голод и спасает от переедания, поэтому его используют люди, думающие, что существует некая граница, переступив через которую у них снесет крышу так, что они не смогут контролировать своих действий.

Если вас мучают навязчивые мысли о еде – вы постоянно смотрите на часы, проверяя, не пришло ли время для приема пищи, а потом не менее навязчиво корите себя за каждый съеденный кусочек, то кажется, вы стали забывать, что такое голод. Вам нужно понять, почему вы его боитесь. Когда в вашем холодильнике есть еда, голод это совершенно не страшно. И если вы его почувствуете, то это не значит, что вы тотчас же сорветесь. Если вы убедили себя в этом, то убедите в обратном – чувство голода сделает вас внимательнее к своим ощущениям, а это в свою очередь избавит от одержимости пищей.

Хватит есть «на автомате».

Осознанность – главный враг одержимости и автоматизма. Это значит, что вы должны находиться в гармонии с собственными ощущениями – отличать голод и тяги к пище, чувствовать насыщение, понимать, что такое стресс-питание и ощущать степень удовольствия. Да, еда это удовольствие, и это абсолютно нормально получать удовольствие от вкуса.

Развить такую внимательность непросто, поскольку это требует активной концентрации, а учитывая, что многие из нас привыкли все делать «на автомате», то первое время придется постоянно одергивать себя. Однако помните, чем вы более внимательны, тем менее одержимы.

Потребуется много времени, чтобы найти ту самую золотую середину между отсутствием голода и хищным голодом, когда вы готовы смести всю еду, которая попадает в ваше поле зрения.

Как это сделать?

Позвольте себе испытать легкий голод. Например, если вы привыкли есть каждые 2,5 часа, то начните питаться с бОльшим временным интервалом – каждые 3 – 3,5 часа, а в это время внимательно следите за собой. Вначале будет трудно, но со временем это станет привычкой.

Когда вы будете есть, спросите у себя:

  • Насколько я насытился/лась?
  • Значит ли это, что я должен/должна остановиться?
  • Может, я ем, потому что это мой плановый прием пищи?
  • А может, я все это ем, потому что через пару часов у меня не будет такой возможности?
  • Я могу продолжать есть или с меня хватит?
  • Я испытываю стресс или эта еда в «награду»?

Несколько советов.

1. Помните, что еда от вас никуда не убежит и вам вовсе необязательно съедать сразу все.

2. Есть поговорка, не наелся = наелся, наелся = переел, переел = отравился. А еще говорят, что француженки встают из-за стола чуть-чуть голодными. Это вовсе не означает, что нужно страдать и «морить себя голодом». Вставайте из-за стола, когда вы насытились на 80%. Так вы не будете чувствовать тяжесть в желудке.

3. Пейте воду, ешьте белок и овощи – это поможет поддерживать насыщение в течение более продолжительного времени.

И, наконец, не нужно крайностей – не стоит бояться голода или бояться еды. Страх – это вообще деструктивное чувство. Доверяйте себе и своим ощущениям, оставайтесь открытыми и гибкими.

Только так вы сможете привнести в свой образ жизни благоприятные и устойчивые перемены.

Автор: Екатерина Головина.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Дата публикации: Четверг, 06 Августа 2015 (15:16)

Здоровье напрямую связано с красивым телом. Я не знаю физически здоровых людей с некрасивым телом. Либо эти люди вам врут про свое здоровье, либо они просто сами не знаю, что такое быть здоровым.

Например, многие на детоксе (питании только овощами непродолжительное время), начиная очищение, чувствую себя отвратительно- тошнит, потеют. А потом через некоторое время тело приходит в норму и люди начинают лучше спать, бодрее себя чувствовать. Просто до этого всю жизнь они чувствовали себя плохо и просто не знали, что такое чувствовать себя хорошо.

Если вы всю жизнь жили от зарплаты до зарплаты, а потом выиграли миллион долларов, то вы в таком же состоянии. До этого вы просто не знали, что можно ездить не плацкартом, а летать на частном самолете.

Если вы сможете нормализовать свое здоровье, то вы будете хорошо выглядеть: у вас не будет целлюлита, у вас будут стройные ноги и не будет свисать бока над джинсами. Вы по умолчанию получите желаемое тело.

Вы думаете, что сейчас вы сядете на низкоуглеводку, похудеете, а вот потом займетесь здоровьем? Нет, потом вы будете расхлебывать последствия. И привести тело в порядок будет еще сложнее. А когда станет совсем не под силу, то вы скажете: "Наверно, это генетика".

Многим людям просто в кайф себя ограничивать, сидеть на диетах и так далее. Зайдите на форумы худеющих, там сотни женщин годами худеют, делятся новыми диетами и фишками. Знаете, почему? Им конечный результат не нужен. Это просто стало частью их жизни. Если они похудеют, то они уже не смогут относить себя к худеющим, а значит, потеряют самоидентификацию.

Другие таким образом себя наказывают. За что? Да за что угодно. Мало ли у нас психологических проблем. Например, вам кажется, что вы недостойны чтобы мужчины вами восхищались. Соответственно вы едите тортики, потом в вас что-то просыпается, вы худеете, потом опять вспоминаете, что недостойны. И так по кругу.

Есть те, кто просто стесняется отличаться от других. Все подруги на полуголодных диетах, а вы такая с контейнером с рисом, курой и все это закусываете столовой ложкой сливочного масла. Если ваша референтная группа (люди, которые для вас значимы) такое питание не одобряет, то у вас возникает состояние когнитивного диссонанса. Вроде вы понимаете, что делаете все правильно, но их мнение (по разным причинам) для вас важно. И вот вы опять едите 1000 ккал.

Причин много!

Следующая вещь- прекратите работать на поддержание формы. Нет такого понятия! Вы либо становитесь лучше или хуже. Природой не заложено гомеостаза. Зато заложено стремление к нему.

Если вы постоянно не улучшаете форму, то вы катитесь назад. Время идет, вы не молодеете! С каждым годом метаболизм будете замедляться. Сегодня вам на поддержание надо 1500, а через год уже 1300. Будете продолжать есть 1500 будете обрастать жиром. Поэтому разгонять метаболизм нужно сейчас. Тренировками и правильным питанием без гастрономического мусора.

Вы должны стремиться есть на 2000 и не поправляться не потому что вам еды не хватает, а потому что только так вы будете работать на улучшение и результат!

Понятно, что не всем в этой жизни нужна Феррари, для которой в комплекте должна идти автозаправка. Кому-то вполне хватит Оки. Но для самоуважения, сделайте из своего тела хотя бы приличный седан.

Автор: Алина Фадеева.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Дата публикации: Четверг, 06 Августа 2015 (15:10)

На любом этапе занятий бодибилдингом отжимания на брусьях, сделанные с отягощением, могут дать прекрасный толчок к улучшению всех видов жимовых результатов, включая и жим лежа. Поэтому к выполнению этого упражнения нужно подходить серьезно, особенно тщательно следить за правильностью техники отжиманий.

Отжимания на брусьях выполняются следующим образом: спортсмен принимает начальное положение – упор на прямых руках между параллельных брусьев. При этом ему следует избегать переразгибания рук в локтях. Держаться надо с помощью нейтрального хвата (ладонями к себе).

Теперь на глубоком вдохе необходимо постепенно согнуть локти, опускаясь вниз до слабовыраженной растяжки плечевого сустава. "Глубина" опускания зависит, прежде всего, от силы и гибкости спортсмена.

Оказавшись в нижнем положении, следует сделать секундную паузу и начать плавно подниматься на разгибе рук. Проходя «мертвую» точку при подъеме, можно помочь себе, сделав выдох.

Если спортсмен будет периодически смещать акцент то на трицепсы, то на грудь, он сможет лучше проработать свою мускулатуру.

Делая акцент на трицепсы, при опускании следует держать руки поближе к туловищу. В стороны локти разводить не надо, при сгибании они должны быть направлены точно назад. Ноги спортсмена остаются прямыми, подбородок поднят, допускается лишь минимальный наклон вперед.

Бывает, что расстояние между брусьями превышает ширину плеч спортсмена – это снимает с трицепсов часть нагрузки, переводя ее на грудь. Однако изначально эти отжимания нацелены именно на проработку трицепса – трехглавой мышцы, находящейся между плечевым и локтевым суставами.

Делая акцент на грудь, нужно во время опускания постараться развести локти в стороны, а также согнуть колени и наклониться вперед. Таким образом спортсмену удастся активно задействовать большие грудные мышцы, покрывающие поверхность груди, начиная от ключиц и вплоть до грудины.

Еще один способ задействовать данную группу мышц заключается в расширении хвата. Широкий хват сам по себе способствует разведению локтей, поэтому спортсмену не придется прикладывать дополнительных усилий для этого. Однако здесь нужно соблюдать меру – чрезмерно широкий хват может привести к травмированию сустава. Поэтому стоит работать, взявшись хватом чуть шире плеч, разводя при этом локти под углом около 45 градусов по отношению к туловищу.

Еще один важный момент: отжимания на брусьях необходимо грамотно вписать в свою тренировочную схему. Для любого спортсмена это очень эффективное упражнение, поэтому оно всегда должно присутствовать в комплексе, независимо от того, каким количеством времени располагает человек сегодня для занятий. Начинающим рекомендуется выполнять отжимания со свежими силами, то есть, в начале тренировки. Но и от опытных спортсменов это упражнение потребует немалых энергетических затрат, а также очень четкой координации, поэтому не стоит откладывать отжимания на последние минуты тренировки. Утомленный бодибилдер при всем своем желании не сможет выполнить отжимания на брусьях правильно и безопасно.

Оптимальное количество повторений для спортсмена – 8 - 15. Естественно, начинать нужно без отягощений, добавляя их лишь после того, как 15 повторений стали казаться бодибилдеру незначительной нагрузкой. При этом интервалы между сетами не следует делать продолжительными – это снижает эффект от упражнения.

Дата публикации: Четверг, 06 Августа 2015 (14:56)
© 2023, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".