Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Строим широкие плечи.

Каждый культурист хочет иметь в своем арсенале широкие плечи, которые будут буквально покрыты буграми мощных мышц.

И должен сказать, если мышцы плеча упорно тренировать и усердно работать, они у вас будут. К сожалению, для лентяев секретной формулы, которая подарит вам геркулесовы плечи за одну ночь не существует, но всего лишь через несколько недель тренировок по описанной в этой главе программе, ваши широкие плечи заметно увеличатся в размерах и прибавят плотности, а всего через год вы будете иметь плечи настоящего чемпиона. И если вы действительно хотите знать, как накачать плечи, мышцы плеча, и главное как накачать плечи быстро!? Читайте эту статью!

Половину успеха в современном бодибилдинге составляет хорошее знание мышц. Это дает возможность понять смысл выполняемых упражнений для широких плеч и важность правильного выполнения техник. Итак, плечи покрывают дельтовидные мышцы. Разделяются они на три так называемые головки переднюю, боковую и заднюю. Природная основная функция дельтовидных мышц это подъем рук выше уровня плеч, в этом помогает боковая головка, передняя помогает поднимать руки вверх и вперед, а задняя как нетрудно догадаться назад и вверх. При этом ни одна головка не действует автономно.

Для того чтобы полноценно развить дельтовидные мышцы необходимо выполнять упражнения, для каждой из трех головок мышц. Вообще то, любое упражнение для плечей с подъемом веса над головой развивает дельтовидные мышцы. Но для полного развития этой группы мышц необходим большой объем интенсивных тренировок. Как правило, рекомендуются различные виды жимов, особенно это жимы с гантелями.

1. Жим гантелей.

Это упражнение принадлежит к числу лучших, которые эффективно накачивают силу в дельтовидные мышцы атлета. Держа гантели на уровне плеч, сядьте прямо, глубоко вдохните и поднимите гантели. После короткой паузы во время жима гантелей опустите гантели к плечам. Старайтесь не отклоняться назад и постарайтесь держать ваши руки вертикально в тот момент, когда поднимаете гантели. Выполняйте жим гантелей так: 8 подходов по 8 повторов.

2. Жим штанги из-за головы.

Это упражнение дает довольно быстрые результаты в укреплении задней головки дельтовидных мышц. Можете выполнять его как стоя, так и сидя, но я рекомендую стоя, по крайней мере, в первый месяц тренировок, так как оно очень интенсивное. Возьмите штангу жима на плечи, взявшись широким хватом, выжмите ее над головой, полностью выпрямив руки в локтевых суставах. Вернитесь в исходное положение. Выполняя жим штанги, помните о том, что штангу необходимо поднимать так быстро, как только позволяет ее вес. Выполнять следует по 4 подхода, по 8 повторов.

3. Боковые подъемы рук с гантелями сидя.

Выполнять это упражнение на мышцы плечевого пояса следует сидя, и более того лишь с очень легкими гантелями. Возьмите пару гантелей для начала по 4 кг, сядьте, опустив руки вдоль туловища. Если вы хотите накачать широкие плечи, держите туловище прямо, плавно разводите руки вверх и в стороны, на уровень плеч.

При подъеме гантелей делайте вдох, при возвратном движении выдох.

4. Высокая тяга штанги.

Это упражнение не только прекрасно развивает мышцы плечевого пояса, плечевого пояса, но и очень полезно для трицепсов. Это одно из лучших упражнений для развития передней головки. Штангу во время тяги штанги берем узким хватом сверху, руки расставляем примерно на 10 см, и опускаем ее на вытянутых руках перед собой. После этого энергично тянем штангу к подбородку, при этом высоко подняв плечи. Запястья должны оставаться полностью неподвижными. Штангу, напрягая мышцы плечевого пояса, необходимо держать близко к телу и следить за тем, чтобы ваше туловище не отклонялось назад. Возвращаемся в исходное положение и повторяем. Тяга штанги делается в 3 подхода по 10 повторов.

5. Попеременные подъемы рук с гантелями.

Для этого упражнения, накачивающего мышцу плечевого пояса, также нужны легкие гантели. Встанем спиной к стенке и возьмем по гантели в каждую руку верхним хватом. Поднимаем правую руку медленно вперед и вверх над головой. Делаем короткую паузу и опускаем руку в исходное положение, после этого поднимаем левую руку. Это упражнение акцентирует нагрузку на средний пучек мышц плеча. Дышите через рот. Делаем 3 подхода по 8 повторов для каждой руки.

Дата публикации: Суббота, 26 Декабря 2015 (11:17)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".