Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Что вы знаете о читинге?

Читинг не по наслышке знаком многим спортсменам. Современные бодибилдеры имеют в арсенале множество методик, среди которых есть читинг. Некоторые атлеты ругают данный прием, а другие наоборот хвалят его. С английского языка слово читинг переводится, как обман. Именно о том, что представляет собой читинг мы и поговорим в данной статье.

В качестве примера возьмем простое упражнение, а именно стоя согнуть руки со штангой. В первую очередь захватывают штангу ладонями вперед, а после ее поднимают до плеч, но не прямо, а по дуге. При этом двигаться необходимо с низа до пояса и делать это легко. Вторая часть выполняется от пояса и до подбородка.

После этого спортсмен должен приложить максимальные усилия, чтоб сдвинуть штангу с "мертвой" точки. В случае, если выполнить правильно, то больше десяти раз подряд повторить данное упражнение просто не удастся.

Возникает закономерный вопрос: можно ли в такие моменты заставить свои мышцы двигаться дальше? Когда руки находятся внизу можно частично повторять. А при выполнении упражнения в верхней части, можно подключать спину и ноги к работе, давая таким образом ускорение штанге и пройти "мертвую" точку еще несколько раз. Именно это и является методикой читинга.

Такой подход разрешает увеличить вес, следовательно ваша тренировка будет усиленной. Читинг помогает атлету быстрее набрать массу мышечных волокон и силу.

В случае, если действовать в соответствии с правилами то, чтоб накачать бицепсы при помощи штанги, нужно точно сгибать руки в локтях. Взяв в руки штангу весом 60 килограмм, следует максимальное число раз поднять ее. При этом нагрузку мышцы получают только в начале движения, а вот во второй части бицепс фактически не работает, следовательно и роста мышц нет. Если вы по правилам поднимаете 20 килограмм, то попробуйте, по методике читинга поднять 30 килограмм.

На примере бицепса легче всего объяснить механизм работы читинга. По сути его и применяют, чтоб усилить в основном бицепсы, но кроме этого его используют для спины, груди, дельты, трицепсов.

Вне сомнения, читинг хорошо помогает, однако не стоит делать его главным. Всегда учитывайте то, какие именно мышцы будут нагружаться при применении читинга, не забывая при этом о трапециевидных мышцах.

Запомните.

Читинг применяют с целью усиления напряжения мышц, а так же для того, чтоб они больше принимали участие в работе. Важно и то, что, когда при использовании методики читинга мышцы опускают вес, в них возникает существенно большая нагрузка, нежели в процессе подъема. Следовательно, читинг полезен даже в этой фазе выполнения упражнения.

Важно.

Стремясь поднимать большие веса и игнорируя при этом технику выполнения упражнений, можно получить очень серьезную травму.

Дата публикации: Вторник, 27 Октября 2015 (16:38)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".