Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Миф - нужно есть суп!

На отдыхе наблюдала за пищевыми пристрастиями людей, кто что себе набирает в тарелку и меня немного позабавило, что достаточное количество людей на обед пытаются съесть суп. Всех с детства приучали есть суп, мол это полезно, но так ли это на самом деле?

Статистикой пока что не выявлено ни малейшей связи между употреблением / неупотреблением супов и возникновением язвы желудка (да и других болезней пищеварительного тракта). Да, хороший суп, приготовленный из здоровых, натуральных продуктов - еда полезная. Но от тех же продуктов, приготовленных другим способом, скажем, в виде овощного рагу, пользы, скорее всего, будет не меньше. К тому же супы, как и любая другая жидкость, выпитая непосредственно перед едой или во время нее, разжижают желудочный сок, что затрудняет и замедляет пищеварение. Действительно полезны супы лишь в том случае, если на второе вы собираетесь съесть что-то довольно сухое.

Чем полезен суп?

После долгих споров ученые все-таки сошлись во мнении, что супы полезны, особенно для детского организма – если это правильные супы. Они благотворно воздействуют на пищеварительный тракт, согревая стенки желудка, тем самым стимулируя выделение желудочного и кишечного сока. Кроме того, суп стабилизирует перистальтику кишечника. В пищеварительном тракте суповая жидкость быстро впитывается, благодаря чему в организме поддерживается нормальный водно-солевой обмен и баланс жидкости. В холодное время года супы особенно актуальны. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают необходимые организму тепловую энергию. Питательные вещества, растворенные в воде, усваиваются быстрее и эффективнее, что особенно актуально для неокрепшей пищеварительной системы ребенка.

Чем вреден суп?

К сожалению, мясо и рыба при варке отдают бульону не только полезные, но и вредные вещества: например, креатин и креатинин, которые ухудшают протеиновый обмен в мышцах.

Кроме того, современные производители мяса и птицы нередко используют всевозможные ухищрения в погоне за сверхприбылями. Например, для увеличения веса животных применяются гормоны и другие химические препараты, а, чтобы туши уже забитых животных дольше не портились, в них вводят антибиотики. В процессе варки вся «химия» полностью переходит в бульон.

Покупая мясо на рынке или в магазине, мы не имеем ни малейшего представления о том, чем оно «напичкано». Поэтому если вы собираетесь приготовить первое блюдо, особенно для ребенка, соблюдайте ряд правил, чтобы в погоне за пользой не навредить себе и своей семье.

При всей своей легко усвояемости суп почти бесполезен. При вываривании практически все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах супа (клетчатка, витамины и жирные кислоты), разрушаются, и на выходе борщ представляет собой груду белка и мокрых балластных веществ, сдобренную лишь предсмертными криками овощей.

По калорийности супы часто не уступают обычным блюдам (хотя многие об этом забывают и не берут это в расчет) и был проведен эксперимент, что чувство насыщения/сытости сохраняется почти одинаково, как после принятия твердой пищи, так и супов.

Я очень давно не ем супы, практически вообще и не чувствую в них необходимости, но каждый сам для себя выбирает свой рацион. Всем вкусных и полезных обедов!

Автор: Алина Фадеева.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Дата публикации: Среда, 23 Сентября 2015 (21:05)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".