Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Чем лучше качать бицепс, штангой или гантелями?

Что лучше? Подъем на бицепс со штангой или подъем с гантелями? Для эксперимента, мы отобрали 10 тренированных атлетов и попросили их сделать несколько сетов подъемов на бицепс со штангой и гантелями с рабочим весом, который составлял 75% от их разового максимума. Бицепсы спортсменов подверглись исследованию методом магнито-резонансной томографии. Это позволило точно установить степень напряжения каждого пучка двуглавой мышцы.

Результаты.

Подъем на бицепс со штангой и подъем на бицепс с гантелями являются очень похожими упражнениями. Ни одно из них не имеет явных преимуществ. Оба упражнения, практически, одинаково нагружают длинный внешний и короткий внутренний пучки двуглавой мышцы плеча. »

Практические выводы: Споры относительно какой-то особой полезности подъемов со штангой перед подъемами с гантелями или наоборот не имеют под собой почвы. Оба упражнения одинаково нагружают длинный и короткий пучки бицепса. Причем, в обоих упражнениях больше нагрузки достается короткому пучку и совсем мало — длинному.

Тем более бессмысленно выполнять оба упражнения на одной тренировке. Поскольку основную массу и высоту придает бицепсу длинный пучок, куда полезнее дополнить подъемы со штангой или гантелями подъемами с EZ-штангой и подъемами сидя. Именно эти упражнения избирательно нагружают данный пучок бицепса.

Резюме.

Ваши руки, возможно, прогрессируют медленно, потому что вы делаете на тренировке однотипные упражнения — подъемы со штангой и гантелями. Они ставят акцент на коротком пучке, от которого мало что зависит. Зато длинный внешний, который является для культуриста главным, работает вполсилы.

Начните тренировку с подъемов со штангой или гантелями стоя, а потом сделайте подъемы сидя, которые нагружают длинный пучок. Вслед за ним выполните подъемы на пюпитре с EZ-штангой. На каждой тренировке меняйте местами первое и второе упражнение.

Дата публикации: Воскресенье, 02 Августа 2015 (17:23)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".