Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Сведение рук в тренажере.

«Бабочка», он же - раздвижной тренажер - позволяет прокачать мышцы груди, не прибегая к жиму лежа. Вообще это упражнение не рекомендуется выполнять опытным спортсменам с прокаченным плечевым поясом и грудью, т.к. в результате такой тренировки плечевой пояс еще больше будет выдаваться вперед. Занятия на «бабочке» считаются наиболее безопасным способом прокачки грудных мышц. Помимо них в упражнении активную роль играют дельтовидные мышцы и короткая головка бицепса. Упражнение не создает нагрузки на локтевые суставы, так же по сравнению с жимом лежа невысока нагрузка и на плечевой сустав.

О целесообразности тренировки груди на бабочке среди спортсменов ходят споры. По мнению одних, она неплохо дополняет традиционный жим лежа, способствую развитию верхних и нижних отделов груди. Некоторые спортсмены замечают устойчивый рост массы груди после начала тренировок на этом тренажере. Впрочем, возникают обоснованные сомнения в эффективности именно этого упражнения. Возможно, причина кроется в мышечной адаптации, и занятия на бабочке - просто «в новинку» для мышц груди. Другая часть спортсменов считает, что занятия на тренажере требуется лишь тем, кто озадачен проработкой мышц груди. Силовики напрочь отрицают занятия на бабочке.

Как и в большинстве случаев, истина оказывается где-то посередине. Вовсе необязательно выполнять упражнение каждую тренировку. Достаточно одного раза в месяц, после выполнения традиционных упражнений на грудь. Некоторые спортсмены, настроенные не так категорично, советуют работать на бабочке до выполнения жима - для прогрева мышц. Это мнение подкрепляется тем фактом, что бабочка позволяет неплохо растягивает мышцы груди, что готовит их к тяжелым жимовым сетам.

Дата публикации: Понедельник, 27 Июля 2015 (15:06)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".