Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Сколько нужно есть белка девушкам и правда ли, что сладкое вредн

Очень часто девушки и женщины, получив свой план питания задают вопрос - а не вредно ли потреблять столько белка? Давайте разберемся, зачем нужен и нужен ли вообще белок женскому организму, и сколько его употреблять нужно.

Все мы с вами - аминокислотные структуры, мы состоим из аминокислот (это составляющие белка). Кожа, волосы, ногти, внутренние органы, слизистые оболочки, мышцы и кости - это аминокислотные структуры. Значит, для поддержания своей функциональности и жизнедеятельности этим структурам необходим строительный материал - аминокислоты - а значит, белок. Современные исследования указывают цифру 1,8 г/кг веса человека - норма для человека, не занимающегося спортом, ведущего "офисный" и малоподвижный образ жизни. Эти цифры менялись со временем, когда-то цифра была 1 г/кг, потом 0,8, 1,5 И так далее - можно встретить различные исследования, я привожу новые зарубежные данные.

И это количество белка нужно для того, чтобы все органы находились в нормальном состоянии, обновлялись клетки, организм работал системно и функционально.

Соответственно, даже при минимальной физической нагрузке кол-во потребляемого белка должно увеличиваться.

Что же происходит, когда девушка потребляет недостаточно белка? Организму свойственно адаптироваться. Адаптироваться ко всем окружающим условиям: недостатку еды, воды, кислорода, недостатку активности, И так далее. Адаптация - процесс, реализующийся во всем. Адаптация к недостатку белка реализуется так: чтобы сохранить все внутренние органы здоровыми, выстилать слизистые, налаживать работу гормональной системы организм "откидывает" лишнее: волосы и ногти, как правило, становятся ломкими и безжизненными (могу еще несколько эпитетов подобрать). Без волос и ногтей организм девушки выжить сможет, а вот без желудка - нет. Поэтому, все силы брошены на спасение! Ваш организм пытается выжить! Нездоровая кожа, волосы и ногти - а далее - гормональный сбой - это в первую очередь, признаки неправильного питания! И в частности, недостаточного потребления белковых продуктов.

А вот со сладкими продуктами нужно быть осторожнее. А правда, что от сладкого появляются прыщи и даже волосы на лице растут? Правда. Давайте по порядку.

1. Когда мы употребляем сладкое, повышается кол-во глюкозы в крови.

2. В ответ на это организм усиленно вырабатывает инсулин.

3. Когда уровень инсулина в организме постоянно повышен, это вызывает усиленную выработку андрогенов - иными словами, мужских половых гормонов

4. Андрогены, во-первых, усиливают активность сальных желез, что создает условия для появления угрей. На протяжении жизни женщины активность андрогенов увеличивается дважды: в период полового созревания и в период климакса. Именно в это время у женщин чаще всего появляются угри. У мужчин, как правило, угри появляются только в юности. Однако в последнее время угри все чаще появляются у женщин и мужчин любого возраста. Причина— неправильное питание и возникающий гормональный дисбаланс.

Такой дисбаланс в организме женщины, который вызывает усиленную выработку андрогенов, мужских половых гормонов, и соответственно нарушает синтез эстрогена, женского полового гормона, вызывает рост волос на лице и усиленный рост волос на теле. Однако угри и волосы на лице - иногда не самая серьезная проблема.

Следующий вопрос - а не вредно ли есть столько белка? Ваша белковая порция должна быть 30-40 г белка в каждый прием пищи (а их у нас 5-6). Пейте много воды. Примерно 150 г белка - много? Попробуйте, и напишите отзыв. Как через неделю ваш организм будет реагировать на это. Попробуйте, и через полгода скажите, как выглядят ваши волосы. Пробуйте, и вы сэкономите на ламинировании, укреплении ногтей и волос, дорогих кремах и масках для лица. Косметика для тела начинается изнутри. Ничего не остается, кроме как процитировать: "Мы - то, что мы едим".

Автор: Курмаева Вероника. Инструктор групповых программ.

Дата публикации: Четверг, 23 Июля 2015 (02:19)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".