Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Прогулка фермера.

Преимущества прогулки фермера не готовы оценить начинающие спортсмены. Для этого у них обычно не хватает сил, выносливости и техники упражнения. Однако не будем перепрыгивать через несколько ступенек и расскажем все по-порядку.

Прогулка фермера – это одно из классических упражнений, входящих в соревновательную программу стронгменов. В тренировочном процессе она применяется тяжелоатлетами, борцами, пауэрлифтерами и другими силовиками. Суть прогулки заключается в том, что человек берет тяжелый предмет в каждую руку и идет прямо. Понятие «тяжелый предмет» можно расшифровать как удобный чемодан, газовый баллон или любой предмет с удобной надежной ручкой. На первое время стоит попробовать на каждую руку вес половины собственного тела, т.е. в итоге общий вес равен вашему собственному (рассчитывать до килограмма, естественно, не стоит). Ни в коем случае нельзя распределять вес в соответствии с понятием сильная и слабая рука, хотя у подавляющего большинства спортсменов такой факт имеет место. Лучше тренируйте слабую руку, а не перекашивайте позвоночник. Сам предмет не должен бить по ногам, мешая ходьбе, цепляться об землю, т.е. он должен быть достаточно плоский. При подъеме с земли получаем повтор становой тяги. Амплитуду подъема можно регулировать высотой наваренной ручки.

Очень важно, чтобы ручка выдержала вес отягощения. Обычно применяют газовые баллоны с наваренной ручкой или специально изготовленные прямоугольные конструкции. Ручку держать нужно очень крепко, что помогает развить мышцы кисти.

Техника упражнения с первого взгляда проста: спина прямая или немного прогнутая, стараемся свести лопатки вместе. Голова смотрит вперед, не упуская из виду дорогу впереди. Не нужно путать соревновательную технику на время и классическую тренировку. Дело в том, что при преодолении дистанции на время после начала движения корпус наклоняется вперед и существенно помогает движению. В тренировочном процессе этого делать не нужно, ибо такая техника призвана облегчить вес отягощения и нагрузку на ноги.

Дистанция для первых занятий – около 10-15 метров. Сходите туда и назад, потом сделайте паузу 1-2 минуты. Всего нужно пройти 4 раза (40-60 метров). Со временем можно удлинять как длину дистанции, так и вес фермерской «сумки».

Теперь стоит вопрос: а зачем все это придумали для спортсменов? Ладно грузчики в порту – это им и полезно, и работа такая! Все дело в устройстве человеческого мозга. Когда-нибудь наступит день, когда вы приходите в спортзал и видите надоевшую штангу, гантели, тренажеры. Тошнит, а тренироваться нужно. Вот для таких случаев были придуманы специальные тренировки, в том числе прогулка фермера.

Преимущества данного упражнения в том, что:

1. Усиленная отягощением динамическая нагрузка тренирует сердечно-сосудистую систему.

2. Идет хорошая комплексная нагрузка на крупные мышечные группы и мышцы-стабилизаторы. При правильной технике выполнения нагрузка хорошо распределяется между руками, спиной, кистями и ногами.

3. Вносит элемент новизны в тренировку, помогая преодолевать психологическую усталость.

Дата публикации: Понедельник, 29 Июня 2015 (17:02)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".