Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Здоровое питание: Торты.

Я знаю, что многие любят побаловать себя этим лакомством. Но кроме удовольствия, которое мы получаем при поедании этого блюда никакой другой пользы для нашего организма не получаем. А вот чем вредны торты я сейчас расскажу.

Больные зубы.

В любом торте содержится большое количество сахара, который подпитывает вредные бактерии на зубах и приводит к их активному размножению. В итоге мы получаем разрушение эмали и кариес.

Плохая кожа.

Торты помимо сахара содержат еще такие жиры и углеводы, которые создают благоприятные условия для размножения различных болезнетворных бактерий в нашем организме, что приводит к неприятным высыпаниям на коже. Также, доказано, что сладкие торты приводят к преждевременному старению и образованию морщин.

Вред для организма.

При злоупотреблении тортами образуется избыток глюкозы, это может вызвать развитие сахарного диабета и проблемы с сердцем.

Ароматизаторы и красители провоцируют аллергические реакции.

Большинство тортов в своем рецепте имеют спиртные напитки - коньяк и т.д. (чем это вредно я не буду рассказывать)

Лишний вес.

По калорийности этот продукт содержит очень много быстрых "вредных" углеводов и жиров. (ну торты на йогуртовой основе чуть меньше) Поэтому, все, что вы съедите в течение недолгого времени (если вы не пойдете сразу после съеденного куска на тренировку) осядет на ваших бедрах, животе и боках.

Обратите внимание на картинку, посмотрели? А теперь объясню, что это значит.

В среднем в 100г торта содержится 850кал, в среднем вес торта 1кг, получается в 1 торте примерно 8500кал. Как вы знаете, чтобы нашему организму расщепить 1 кг жира нужно потратить 9000к, отсюда 1 кг жира равен 9000кал. Итак, съев этот торт вы получите 1 кг подкожного жира, т.к. состоит этот продукт в основном из насыщенных транс и гидрогенизированных жиров (кремы, глазури, коржи), которые не усваиваются организмом и сразу запасаются подкожно, более того этот процесс ускоряют быстрые углеводы, которые также содержатся в торте.

Теперь, каждый раз, как будете в магазине и пожелаете тортика, вспомните о бутылке жира, которую он вам подарит на попе, бедрах и животе, и возможно, это лишит вас желания его купить и съесть.

Как-то было время, когда я 2 недели проработала на фабрике по производству тортов. Там я лично наблюдала, как и кто их готовит. Открытый конвейер, "иностранные работники" в ручную из нарезанных маленькими квадратами бисквитов выкладывают этот торт, смазывают его жирной сметаной и запихивают в коробку.

Тесто для коржей замешивают в отдельном цеху в специальных миксерах, бросая туда ингредиенты (причем яйца никто не моет и не смотрит тухлое оно внутри или нет. А зачем? в общей массе не заметно). В общем картина производства очень схожа с приготовлением суши.

На прилавки торт попадает не всегда вовремя или хранится там дольше положенного срока. Вам не встречалось покупать сухой бисквитный торт? Если нет, повезло. В общем, качество покупных тортов оставляет желать лучшего.

Автор: Алина Фадеева.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Дата публикации: Четверг, 25 Июня 2015 (06:44)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".