Я знаю, что многие любят побаловать себя этим лакомством. Но кроме удовольствия, которое мы получаем при поедании этого блюда никакой другой пользы для нашего организма не получаем. А вот чем вредны торты я сейчас расскажу.
Больные зубы.
В любом торте содержится большое количество сахара, который подпитывает вредные бактерии на зубах и приводит к их активному размножению. В итоге мы получаем разрушение эмали и кариес.
Плохая кожа.
Торты помимо сахара содержат еще такие жиры и углеводы, которые создают благоприятные условия для размножения различных болезнетворных бактерий в нашем организме, что приводит к неприятным высыпаниям на коже. Также, доказано, что сладкие торты приводят к преждевременному старению и образованию морщин.
Вред для организма.
При злоупотреблении тортами образуется избыток глюкозы, это может вызвать развитие сахарного диабета и проблемы с сердцем.
Ароматизаторы и красители провоцируют аллергические реакции.
Большинство тортов в своем рецепте имеют спиртные напитки - коньяк и т.д. (чем это вредно я не буду рассказывать)
Лишний вес.
По калорийности этот продукт содержит очень много быстрых "вредных" углеводов и жиров. (ну торты на йогуртовой основе чуть меньше) Поэтому, все, что вы съедите в течение недолгого времени (если вы не пойдете сразу после съеденного куска на тренировку) осядет на ваших бедрах, животе и боках.
Обратите внимание на картинку, посмотрели? А теперь объясню, что это значит.
В среднем в 100г торта содержится 850кал, в среднем вес торта 1кг, получается в 1 торте примерно 8500кал. Как вы знаете, чтобы нашему организму расщепить 1 кг жира нужно потратить 9000к, отсюда 1 кг жира равен 9000кал. Итак, съев этот торт вы получите 1 кг подкожного жира, т.к. состоит этот продукт в основном из насыщенных транс и гидрогенизированных жиров (кремы, глазури, коржи), которые не усваиваются организмом и сразу запасаются подкожно, более того этот процесс ускоряют быстрые углеводы, которые также содержатся в торте.
Теперь, каждый раз, как будете в магазине и пожелаете тортика, вспомните о бутылке жира, которую он вам подарит на попе, бедрах и животе, и возможно, это лишит вас желания его купить и съесть.
Как-то было время, когда я 2 недели проработала на фабрике по производству тортов. Там я лично наблюдала, как и кто их готовит. Открытый конвейер, "иностранные работники" в ручную из нарезанных маленькими квадратами бисквитов выкладывают этот торт, смазывают его жирной сметаной и запихивают в коробку.
Тесто для коржей замешивают в отдельном цеху в специальных миксерах, бросая туда ингредиенты (причем яйца никто не моет и не смотрит тухлое оно внутри или нет. А зачем? в общей массе не заметно). В общем картина производства очень схожа с приготовлением суши.
На прилавки торт попадает не всегда вовремя или хранится там дольше положенного срока. Вам не встречалось покупать сухой бисквитный торт? Если нет, повезло. В общем, качество покупных тортов оставляет желать лучшего.