Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Фаст-фуд. Часть Вторая.

Продолжаем начатую в первой части тему фаст-фуда и его пищевой ценности на примере всем известных Макдональдса, Ростикса и Крошки картошки.

Наггетсы.

Да, вы все скажете: «Вот где мясо!» Как бы не так!

Обжаренные в растительном фритюре кусочки куриного мяса, панированные в сухарях.

Состав от производителя: Куриное мясо (46% минимум, причем сюда могут войти кожа, кости, сухожилия, требуха), вода, мука (пшеничная, кукурузная), растительное масло, манная крупа, крахмал, содержит пшеничный крахмал, модифицированный крахмал из тапиоки ацетилированный, пшеничная клейковина, соль, разрыхлители (E500ii, E450i, E341i), приправы (перец, сахар, сельдерей), панировочные сухари (содержат пшеничный крахмал), экстракт сельдерея.

Пищевая ценность на 20 штук: 885 ккал, из них 55 грамм белка, 45 грамм жира и 6 грамм углеводов. Это получается, мы получаем белка из 20 штук наггетсов столько же, сколько и от 1 булки? Да и потом, сами видите по составу - куриного мяса тут не так уж и много. Даже на срезе продукта мы не видим мышечных волокон, это свидетельствует о том, что здесь не кусок цельного мяса, а мясной фарш. Так чем же объясняется такое высокое содержание белка в продукте? Все просто! Производитель обычно добавляет в продукт низкокачественный соевый белковый концентрат.

Да, ничего страшного если вы зашли в макдак и купили что-нибудь одно из представленного меню раз в месяц. Но! Одной булкой же дело не ограничивается! Люди набирают пару булок, картошку, коктейль, десерт и большой стакан газировки. А этого запаса по калорийности хватило бы на пару дней точно, а по жирам так и вовсе на неделю.

Ростикс (KFC).

В KFC всегда свежая курочка! Ведь мы готовим из незамороженного, сочного и свежего куриного мяса. Вот почему миллионы людей по всему миру каждый день выбирают KFC!

Когда вы приходите в данный фаст-фуд и покупаете крылья или ножки - не приходилось ли вам вкушать много кожи, сухожилий и костей с кляром, пропитанных маслом? Вы думаете, все блюда готовятся с соблюдением санитарных норм из свежего мяса? Заблуждение! Мясо, особенно незамороженное, особенно в теплых условиях, может храниться день, следовательно, его нужно использовать за это время. Учитывая обороты фаст-фуда, это невозможно.

Итак, мясо начинает тухнуть. Но выбрасывать его очень накладно для производителя, и поэтому, нередко случается, что подтухшее мясо отмачивают в марганцовке или фурацилине, маринуют в уксусе и т.д., а потом макают в кляр и кидают во фритюр. Ведь под слоем кляра и после фритюра вы все равно не почувствуете разницы свежее было мясо или нет.

Так как вся мясная продукция у них готовится в кипящем масле многоразового использования - ее полезные свойства сводятся к нулю. А про состав подобных наггетсов и прочих куриных котлет я писала выше.

Крошка картошка.

Конечно, от одной печеной картофелины особого вреда не будет. Но! Вы же не покупаете просто картошку, вы берете "наполнители" - салаты, заправленные большим количеством майонеза (я называю такое - "майонезный суп").

О качестве данных салатов стоит задуматься. Сомнителен как состав (несвежие, низкокачественные продукты, майонез, о вреде которого для организма я посвящу отдельную статью, так и приготовление, и хранение их. Опять же здесь есть такой способ сократить расходы - в чуть подтухший салат добавляется новый и перемешивается, и вы опять не чувствуете разницы.

По составу получаемых калорий и полезных веществ для организма такой перекус равен нулю или даже уходит в минус, так как полезного белка нет, зато в изобилии присутствуют много жира и углеводов.

Посетители кафе «Крошка Картошка» в Москве съедают в среднем около 1750 единиц картофеля в час и около 1553 тонны печеной картошки в год. Зачем?

Автор: Алина Фадеева.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Дата публикации: Среда, 17 Июня 2015 (05:43)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".