Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Калории и их подсчет.

Нужно воспринимать пищу как источник энергии для жизни, а не как способ получить удовольствие. И чтобы определить получаемую с пищей энергию появился термин калория или калорийность пищи.

Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи.

Калориметр

Существуют три определения трёх различных видов калории, я приведу значение международной (русское обозначение: кал; международное: cal), 1 кал = 4,1868 Дж.

В ходе испытаний было установлено значение калорийности питательных веществ Б - 4, У – 4, Ж - 9, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Т.е. зная содержание БЖУ в продукте, вы легко сможете самостоятельно посчитать его калорийность. Более того, сейчас существуют приведенные таблицы с калорийностью, которыми можно пользоваться.

Лично я почти наизусть знаю калорийность нужных мне продуктов.

Автор: Алина Фадеева.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Дата публикации: Пятница, 12 Июня 2015 (22:55)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".