Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Фаст-фуд. Часть Первая.

Рассмотрим ниже несколько всем известных мест, где можно перекусить на скорую руку и узнаем, что на самом деле мы там едим.

McDonalds — позиционирует себе как сбалансированное питание из "натуральных" продуктов.

Рассмотрим состав одной булки каким заявляют его производители:

  • Булочка для гамбургеров с кунжутом: Пшеничная мука, сахар, растительное масло, соль, дрожжи, эмульгатор, пшеничный глютен, кунжут, вода.
  • Рубленный бифштекс: Мясо говядины рубленное.
  • Соус "Гриль": Подсолнечное масло, вода, смесь специй (сахар, ароматизатор Гриль, соль, лук порошок, дрожжевой экстракт, дрожжи , чесночный порошок, чёрный перец, мальтодекстрин пшеничный, соевое масло, паприка, антиоксидант (E202)) , жидкие экстракты специй (растительное масло, ароматизаторы - идентичные натуральным), молочный продукт (сметана, ферменты, пектин), яичный желток, модифицированный кукурузный крахмал (E1422), молочная кислота (E270), уксусная кислота, сорбат калия (E202), соль, гуаровая камедь (E415), загустители (E412) (E385).
  • Плавленый сыр Эмменталь: Сыр Эмменталь, масло сливочное, обезжиренное молоко, ароматизатор эмменталь натуральный, соль-плавители (E331, E339), антиоксидант - сорбиновая кислота (E200), соль, вода, E331 – цитрат натрия , сорбиновая кислота (E200), E339 – трифосфат натрия.
  • Салат кочанный "Айсберг".
  • Лук репчатый.
  • Томаты свежие.

 

Пищевая ценность такой булки: 850 ккал!

Белок: 44 грамма. Это при том, что в 100 граммах говядины содержится 18 - 19 грамм белка , получается мы получаем 240 грамм чистого говяжьего мяса! Но ведь это бред! Никто никогда не будет делать котлеты, особенно в промышленных масштабах из чистого мяса (это очень затратно). Скорее всего, как и везде, в ход идут разные компоненты, как жилы, жир на мясе, сухожилия, перепонки и прочее. Да и выбрасывать мясо, если оно немного залежало, тоже очень накладно, да и зачем если можно пустить в общую массу и там уже будет все равно. В общем с трудом вериться, что в 1 булке белка столько же, как и в пачке творога. Такое высокое содержание белка можно объяснить тем, что производитель нередко в состав добавляет соевый протеин, чтобы как раз и повысить содержание белка в продукте. Но данный белок совершенно бесполезен для вашего организма.

Жиры: 52 грамма. Из которых жиры насыщенные 21 грамм - почти как в майонезе.

Углеводы: 50 грамм. Из которых сахар — 11 грамм.

Клетчатка: 4 грамма. Вероятнее всего их 2 кусочков салата...

Соль: 3.2 грамма. При дневной норме для взрослого человека в 6 грамм.

А теперь подробнее.

Когда вы покупаете эту булку - сразу бросается в глаза залежалые куски салата и помидор, и они отнють совсем не свежие, как позиционирует производитель. Еще в составе продукта мы видим ГМО, которые они используют (и не боятся это показать) и разные пищевые добавки, что само по себе вредно.

В общем, ничего полезного для своего организма в данной булке вы не найдете. Чувство голода к вам вернется уже через час, а в желудке будет неприятная тяжесть. По каллориям мы получаем быстрые углеводы, которые в течении пару часов, если вы не израсходуете их осядут на вашем животе или заднице с бедрами, соль, много жира, которые забивает сосуды и немного белка.

 

Всеми любимый Картофель фри или Картофель по-деревенски.

Описание от производителя: Вкусные, обжаренные в растительном фритюре и слегка посоленные палочки картофеля.

Состав: Картофель, растительное масло, декстроза, натрия дифосфат, йодированная соль.

Каллории в большой порции 475, а также море жира и углеводов, минимум белка.

Сами по себе продукты приготовленные в кипящем масле очень вредны для организма. А много раз используемое масло,в котором готовится данный продукт, содержит токсичные элементы, которые могут привести вплоть до злокачественных опухолей.

Автор: Алина Фадеева.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Дата публикации: Четверг, 11 Июня 2015 (13:04)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".