Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Классификация вредной пищи.

Придерживаясь жесткой диеты, многие люди рано или поздно срываются. И, зачастую, в такие моменты в расход идет всё подряд. Все, чего требуют вкусовые рецепторы, что видят глаза и рисует фантазия - отправляется в рот.

Данная статья поможет разобраться в том, какие продукты и блюда наносят больший вред фигуре и здоровью, а какие доставят минимум неприятностей. Разумеется, речь пойдет только о пище, негативно сказывающейся на достижении цели в виде красивого и здорового тела.

Итак, разделим продукты на несколько уровней, начиная от наименее вредных, и заканчивая наиболее вредными.

Уровень 1.

Сюда следует отнести продукты, богатые простыми углеводами, но не имеющие в составе жиров (либо имеющие их в минимальном количестве).

Пример: пастила, зефир, мармелад, варенье, мед, мюсли, фруктовый лед и т.п..

Почему же именно они?

Небезызвестный факт, что как избыток в рационе углеводов, так и избыток насыщенных жиров, ведет к ожирению. Однако, вместе они дают синергетический эффект. Поэтому, высокоуглеводные продукты, не содержащие в составе жиров, представляют меньшую опасность для фигуры.

Уровень 2.

Продукты, все так же содержащие немало простых углеводов, и, плюс к этому, имеющие среднее количество жиров в своём составе.

Пример: нежирная выпечка (пряники, некоторые виды печенья, вафли и т.п.), нежирное мороженое (например, Movenpink), жевательные конфеты, нежирные батончики (Corny и похожие), сладкие молочные коктейли и т.п..

Уровень 3.

Здесь расположены кондитерские и хлебобулочные изделия, имеющие в своем составе большое количество жиров.

Пример: шоколад, жирная выпечка, мороженое, конфеты, торты, пироги и т.п..

Из-за обилия нутриентов в составе, такие продукты весьма долго перевариваются, и нередко создают дискомфорт в ЖКТ.

Их употребление в пищу скажется негативно не только на фигуре, но и на здоровье.

Уровень 4.

На верх пьедестала отправляется джанк фуд (Junk food - мусорная еда). Наиболее вредные блюда и продукты, которые незамедлительно повлияют на вашу физическую форму и состояние сердечно-сосудистой системы не самым лучшим образом.

Сюда мы отнесем все продукты, богатые транс-жирами (это жиры, изменившие свою структуру под воздействием термальной обработки).

Пример: популярный фастфуд (бургеры, картошка фри, наггетсы и т.п.), картофельные и кукурузные чипсы, сухарики, майонез и соусы на его основе, некоторые кондитерские изделия, а так же различные полуфабрикаты, приготовленные в масле.

Потребляя подобную пищу на постоянной основе, вы заметите результаты не только в зеркале, но и в самочувствии.

Со стороны ССС - увеличенная ЧСС, отдышка, повышенное давление и прочие прелести.

Со стороны ЖКТ - изжога, вздутие, газы и другое.

Разумеется, эти продукты лучше не употреблять в принципе.

Таким образом, если вы настолько слабохарактерны, что не в силах избежать срывов во время диеты, теперь вы будете знать, как удовлетворять свой аппетит с наименьшим вредом для достижения результата.

А вообще, в наше время существует множество рецептов, обучающих приготовлению тех же сладостей и других вкусных блюд, безвредных для фигуры. Так что не ленитесь - ищите, пробуйте, фантазируйте!

И помните: ваше тело - не мусорка.

Автор: Павел Баранов.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Дата публикации: Четверг, 11 Июня 2015 (12:44)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".