Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Циклы строительства тела.

В бодибилдинге, фитнесе, бодифитнесе, фитнес-бикини - принцип построения тела везде одинаков. Стандартная схема циклирования разделена на четыре цикла.

1) Массонаборный.

В этот период важно соблюдение следующих принципов: объемная базовая работа (база - 80% от тренировочного процесса), полное восстановление перед каждой тренировкой, сон не менее 8 часов в сутки, много углеводов и белков в высококалорийном рационе. Поддерживаем достаточно высокий гормональный фон.

Работа с весами 60-70% от ПМ в многоповторном режиме ( 10-20 повторений в 10-15 подходах + добивочка в виде дроп-сетов и подсобки ).

Можно работать в режиме "верх"-"низ", проводя всего 2 тренировки в неделю (НО объемные).

Длительность: 4-5 месяцев.

2) Силовой.

Работа на силу улучшает качество работы на массу в последующем массонаборном цикле.

Особенно тщательно бережем в этот период ЦНС и суставы. Не гонитесь за весами в ущерб восстановлению и технике.

Оптимальный режим работы: чередование синглов и среднеповторки (подробнее читайте в другой статье). Причем, если одно движение на неделе "тяжелое". то другое обязательно "легкое". Большее количество подходов по сравнению с массонаборкой (20-30).

Работа с весами 75-90% от ПМ.

Можно работать в режиме "верх"-"низ", проводя всего 2 тренировки в неделю (НО объемные).

Длительность: 2-3 мес.

3) Сушка.

Теперь (непосредственно перед стартом) настало время детализации. Тут подсобка приобретает более масштабный характер, объем базовой работы сокращается.

Применяются более изолированные упражнения, направленные на доработку конкретных мышечных групп (дельт, ягодиц и пр).

Главное правило сушки: углеводное голодание.

Но не ограничивайте себя в белках, иначе в качестве строительного материала начнут разрушаться ваши же собственные мыщц, полученные с таким трудом.

На базе не гонитесь за весами. 5-8 подходов с весами 60-65% от ПМ на 4-5 раз - этого более чем достаточно.

Длительность: 1,5-3 месяца.

4) Разгрузочный (восстановительный).

Теперь необходимо дать измотанным суставам и мыщцам время отдохнуть от пережитого.

Занимайтесь среднеповторкой в малом количестве подходов (4-5) с небольшими весами, постепенно увеличивая и их, и объем тренировки. О подсобке первые 2-3 недели забудьте.

Дата публикации: Четверг, 11 Июня 2015 (12:08)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".