Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Креатин как средство поддержки массы и силы во время отдыха.

Недавно сломали руку? Получили травму, которая заставила вас прекратить тренировки на время? Если вы беспокоитесь о потере мышечной массы и силы в период отдыха от тренировок, тогда канадские ученые из St Francis Xavier University, приготовили сюрприз для вас: принимайте креатин во время отдыха от тренировок и сохраняйте большую часть набранного столь драгоценным трудом.

То, что креатин способствует росту мышечной массы и силы – неоспоримый факт. Большее количество креатина в мышечной клетке позволяет использовать больше фосфатных групп для синтеза АТФ. Чем больше АТФ в клетке, тем больше интенсивность мышечной работы. Больше АТФ – больше повторений, и в результате больше стимул для мышечного роста.

Канадцы зашли еще дальше и решили узнать, возможно ли, что креатин может помочь сохранить неактивные мышцы от быстрого разрушения?

Ученые набрали молодых парней в возрасте 18-25 лет, и никто из них не принимал креатин до этого. Одна группа принимала плацебо и людям в ней наложили гипс на одну руку. Людям в другой группе также наложили гипс на руку, но они принимали по 12 грамм креатина каждый день. Таблица ниже показывает, что случилось с мышцами в течение этой недели.

Одноповторный максимум на бицепс для загипсованной руки показал -221.5% в плацебо группе и только -24.1% в группе принимавшей креатин. Мышечная масса в группе принимавшей креатин, не уменьшилась, в то время как в группе плацебо уменьшилась на 23,7%.

Сила и выносливость мышц рук значительно уменьшилась в группе плацебо. В группе принимавшей креатин, такого не наблюдалось.

Вывод

Принимайте креатин в дозировке 0,07 г на кг веса тела. Для 80 кг атлета выходит 5,6 грамм в день. Прием креатина во время вынужденного бездействия, позволит вам сохранить больше силы и мышечной массы, чем без него.

Напрашивается еще одно применение креатина – после курса ААС. Прием креатина в таких случаях позволит не сильно потерять в силовых показателях и сохранить как можно больше мышечной массы.

Дата публикации: Вторник, 09 Июня 2015 (12:14)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".