Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Набор мышечной массы: углеводы или белки после тренировки

Уж не счесть, сколько было споров на этот счет. И все равно, половина атлетов твердит, что сразу после силовой тренировки необходимо съедать белковую пищу, а вторая половина - что лучше подойдут углеводы.

С новой силой этот спор разжегся после известного высказывания на сей счет знаменитого тренера выдающихся атлетов - Джорджа Фараха. Суть этого высказывания была в том, что белок, съеденный после силовой тренировки, не будет снижать повышенный уровень гормона роста, в отличие от углеводов, что и поспособствует лучшему приросту мышц.

Давайте разберемся в этом вопросе, подходя к нему с научной точки зрения.

При повышенной физической нагрузке, коей и является тренировка, в организме снижается уровень глюкозы и повышается секреция гормона роста. Такова реакция человеческого организма на стресс, а ведь подавлять тот или иной стресс - чуть ли не первичная функция нашего с вами тела. Дело в том, что этот повышенный уровень гормона роста организм делает не для наращивания мышц (о да, ему они вовсе не нужны, мышцы для нашего тела являются обузой, но об этом в другой раз), а для мобилизации иных энергетических ресурсов с целью обеспечения собственной работоспособности. Эдакий экстренный метод выживания.

Одновременно с этим, включается процесс глюконеогенеза - механизм образования глюкозы из неуглеводных источников. И получается так, что белок, съеденный после тренировки с намерением нарастить за счет него мышцы, начинает использоваться организмом как топливо, расходный материал для восполнения энергоресурсов, но, увы, не как строительный материал для роста мышечной ткани.

А если уж говорить о самом скачке гормона роста, то он настолько незначительный, что ожидать какого-то реально заметного эффекта от него не стоит. Особенно, если вы тренируетесь ненатурально, для вас этот скачок - что мертвому припарка.

Таким образом, делаем вывод, что для лучшего прироста мышц эффективнее будет сначала восполнить энергозатраты организма с помощью углеводов, а уже после дать ему белок в качестве строительного материала.

Лучшим вариантом для этой цели будет амилопектин - углеводная спортивная добавка, обладающая быстрым усвоением и низким гликемическим индексом. Если же его нет возможности достать, то, как вариант, можно использовать пастилу или зефир. Их ГИ составляет 75, а отсутствие в составе жиров поможет хорошему усвоению.

Три месяца тренировок: углеводы > белки.

На фото показан прогресс моего ученика за три месяца тренировок, действовавшего по описанной схеме, в качестве углеводного приема использовалась пастила.

Автор: Павел Баранов.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Дата публикации: Среда, 04 Марта 2015 (04:34)
Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2019, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".