Сварить хороший, прозрачный бульон с добавлением корений. Процедить и слегка подсолить. Замочить желатин в холодной воде до набухания, затем ввести в бульон и аккуратно перемешать. Проверить застываемость, убрав в холодильник в маленькой креманочке готовый лансинг (бульон с желатином). Морепродукты освободить от упаковки, обсушить. Лимоны нарезать на маленькие тонкие треугольнички, кресс-салат состричь, чили перец нарезать наискосок тонкими ломтиками. Разложить морепродукты в форму (любую подходящую для заливного), украсить лимонами, чили, кресс салатом и залить лансингом. Убрать в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить по своему желанию.
Морской коктейль можно брать или в масле или сварить замороженный предварительно до готовности а бульон влить в бульон для варки костей примерно нужно литр на 300 грамм коктейля.
Продукт | Количество |
---|---|
Желатин пищевой | 20г. |
Лук репчатый | 80г. |
Морковь, красная | 80г. |
Петрушка (корень) | 40г. |
Салат | 35г. |
Кости рыбные | 1000г. |
Лимон | 70г. |
Перец Чили | 35г. |