Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Террин из утки
Пищевая ценность на 100 грамм
Белки: 15г.
41%
Жиры: 18г.
49%
Углеводы: 4г.
10%
i

Утиные грудки вымыть и обсушить, снять с них кожу. Уложить грудки и кожу в огнеупорную форму с низкими бортиками и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отложить 6 полосок бекона, оставшиеся нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Куриную печенку вымыть, обсушить.
Вытопившийся утиный жир слить из формы в миску, отставить. Кожу и мясо утки нарезать крупными кусками.
Фисташки обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 1,5 мин. Клюкву промыть теплой водой. Перемешать фисташки и клюкву в небольшой миске
Поместить в блендер утиное мясо, кожу, свинину и нарезанный кусочками бекон. Измельчить в грубую крошку. Переложить в миску.
Положить в блендер слегка отжатый хлеб, печенку, крупно нарезанный лук и чеснок. Измельчить в пюре.
Добавить получившуюся массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать.

Горошины перца, кориандр и гвоздику истолочь пестиком в ступке. Добавить корицу, соль и перемешать.

* Конечно, вы можете воспользоваться готовыми молотыми специями. Но целые пряности, истолченные вручную, гораздо ароматнее. К тому же благодаря грубому помолу поверхность террина на разрезе будет более фактурной.
Добавить измельченные пряности в миску с фаршем. Влить бренди, яйца и 4 ст. л. сохраненного утиного жира. Тщательно перемешать руками.
Выложить половину получившейся массы в глубокую прямоугольную форму для запекания. Плотно прижать руками.
Ровным слоем разложить поверх фарша клюкву и фисташки. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.
Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона так, чтобы они слегка находили друг на друга. Плотно накрыть фольгой. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками.

Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2021, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".