Кролика вымыть, срезать все мясо с костей. Положить мясо в большую миску, добавить сухое вино, соль, перец и мускатный орех. Перемешать, накрыть и поставить на 12 ч. на холод. Кости положить в пакет и поместить в холодильник.
Лук и морковь очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить косточки кролика до коричневого цвета, 10 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.
Влить в сотейник коньяк, маринад от кролика и 500 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин. Процедить отвар через мелкое сито. Отлить в чистую посуду 200 мл, добавить измельченную петрушку и листики тимьяна. Дать остыть.
Отложить в сторону мясо с ножек и седло кролика. Оставшееся мясо и свинину пропустить через мясорубку. Смешать фарш с подготовленным бульоном (200 мл) и яйцом. Тщательно взбить.
Отложенное мясо нарезать ножом кусками среднего размера. Смешать с подготовленным фаршем.
Удлиненную форму для выпечки выстелить полосками бекона. Выложить получившуюся смесь, сверху положить лавровые листики. Накрыть крышкой и поставить на противень, наполненный водой. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Дать остыть в форме, затем террин вынуть, накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.
Продукт | Количество |
---|---|
Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 350г. |
Коньяк ординарный «три звездочки» | 60г. |
Масло подсолнечное | 80г. |
Масло сладко-сливочное несоленое | 60г. |
Свинина жирная | 300г. |
Мясо кролика | 1500г. |
Свинина беконная | 200г. |
Лук репчатый | 70г. |
Морковь, красная | 70г. |
Петрушка | 50г. |
Орех мускатный | 9г. |
Яйцо куриное | 60г. |
Тимьян | 8г. |