Тщательно вымойте перцы и баклажаны.
Перцы разрежьте на 4 части и уберите сердцевину.
У баклажанов удалите плодоножки и нарежьте их вдоль пластинами.
Перец выложите на противень кожицей вверх и смажьте растительным маслом.
Посолите и разложите между перцами часть неочищенных долек чеснока, разрезанных пополам, а также лавровый лист.
Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, чтобы перцы стали мягкими.
Запеченные перцы сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Очистите перцы от кожицы.
Ломтики баклажанов смажьте с обеих сторон растительным маслом, сбрызните лимонным соком для придания пикантности вкуса и уложите на противень.
Посолите, добавьте чеснок и лавровый лист.
Запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Возьмите глубокую миску объемом около 1,5 л.
Смажьте ее растительным маслом.
Сверху выложите пищевую пленку, чтобы края свисали.
Вертикально уложите ломтики баклажанов, внахлест друг на друга, так, чтобы дно было миски было полностью закрыто, а края свисали.
Нарежьте брынзу и наполните миску, чередуя ее с перцами и слегка придавливая.
Затем накройте террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой.
В пленке сделайте проколы, чтобы могло выйти лишнее масло и сок.
Накройте тарелкой и поставьте под гнет в холодильник на 7-8 часов.
Перед подачей переверните миску, уберите пленку и посыпьте кунжутом.
Продукт | Количество |
---|---|
Масло оливковое | 70г. |
Брынза коровья | 450г. |
Баклажаны | 900г. |
Перец красный сладкий | 800г. |
Чеснок луковица | 80г. |
Кунжут-семя | 40г. |
Лимон | 35г. |