Цветную капусту и баклажан вымыть, обсушить. Капусту разобрать на соцветия, баклажан разрезать пополам. На мякоти баклажана сделать ножом диагональные насечки в виде сеточки. Зелень вымыть. В форму для запекания уложить баклажан, цветную капусту, острый перчик и веточки орегано. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200°C 30–35 мин.
Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со сливками, мукой, щепоткой соли и базиликом. Белки взбить отдельно в пышную пену.
Вынуть овощи из духовки. Вычистить мякоть из баклажанов, перчик очистить от кожицы и семян. Дать овощам полностью остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.
Соединить в миске овощное пюре и сыр. Затем аккуратно ввести желтково-сливочную массу и белки.
Формочки для запекания смазать маслом и густо посыпать панировочными сухарями.
Снизить температуру духовки до 180°C. Разложить подготовленную смесь по формочкам и запекать 20 мин. При подаче можно украсить суфле обжаренными соцветиями цветной капусты.
Вместо зеленого сыра можно использовать голубой сыр !
Продукт | Количество |
---|---|
Масло оливковое | 90г. |
Сыр зеленый | 150г. |
Сливки пастеризованные 35,0% жирности | 80г. |
Пшеничная мука, высшего сорта | 20г. |
Баклажаны | 120г. |
Капуста цветная | 400г. |
Перец Чили | 30г. |
Базилик | 9г. |
Орегано | 9г. |