Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь. Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте. Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося. Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.
Продукт | Количество |
---|---|
Сок лимонный | 40г. |
Масло оливковое | 50г. |
Желатин пищевой | 8г. |
Пшеничная мука, высшего сорта | 70г. |
Петрушка | 80г. |
Шпинат | 100г. |
Майонез «Провансаль» | 90г. |
Яйцо куриное | 120г. |
Лосось подкопченый | 150г. |
сыр сливочный | 100г. |