Сливы промыть, 2 отложить, остальные разрезать на маленькие кусочки, удалив косточки. Чеснок и 4 листика шалфея измельчить и обжарить на сливочном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и корицу; перемешать и дать настояться. Добавить измельченные сливы и подержать на сильном огне 5 мин. Снять с огня, удалить корицу, добавить раскрошенные бисквиты, пармезан, приправить солью и перцем. Кролика поместить на разделочную доску, слегка отбить и разровнять его таким образом, чтобы он выглядел одним куском. Сверху выложить сливовую смесь, затем свернуть рулет, удерживая начинку внутри. Оставшиеся листики шалфея прикрепить к рулету, плотно обвязав его ниткой. В форму для запекания влить оливковое масло, уложить рулет из кролика. Дать пропитаться, постоянно переворачивая. Сбрызнуть вином и уксусом, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180ºС и запекать рулет примерно 1 ч. Вынуть из духовки и из формы, оставить на несколько минут. Оставшиеся сливы порезать дольками и быстро обжарить в сковороде с 2 ст. л. сока из формы. Нарезать рулет ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соком и украсить дольками слив и листиками шалфея.
Продукт | Количество |
---|---|
Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 130г. |
Мясо кролика | 1600г. |
Чеснок луковица | 15г. |
Орех грецкий | 50г. |
Винный уксус (3%) | 30г. |
Корица | 15г. |
Слива (садовая) | 600г. |
Шалфей | 12г. |
Корж бисквитный | 250г. |
Пармезан | 70г. |