Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, переложите в миску. Нарежьте чеснок, шалфей и петрушку. Нарежьте грудинку кубиками и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду орехи, чеснок, шалфей и лимонную цедру, жарьте еще 1 мин. Переложите к луку и смешайте с сухарями, петрушкой и яйцом, приправьте.
Сложите два листа фольги так, чтобы получился лист 50х60 см, смажьте сливочным маслом. Положите на фольгу 5 длинных отрезков кулинарного шпагата. Разложите ломтики бекона перпендикулярно веревкам.
Надрежьте филе посередине, недорезая до конца, и раскройте как книгу. Слегка отбейте – у вас должен получиться прямоугольный кусок толщиной 5 см. Положите поверх бекона.
Выложите на индейку посередине начинку и заверните края внутрь. Оберните рулет беконом и завяжите шпагатом. Плотно заверните рулет в фольгу и положите на противень. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 190°С. Готовьте 2 ч.
Продукт | Количество |
---|---|
Масло оливковое | 40г. |
Масло сладко-сливочное несоленое | 150г. |
Грудинка сырокопченая (свинина) | 140г. |
Индейки 1 кат. | 2500г. |
Лук порей | 150г. |
Петрушка | 90г. |
Чеснок луковица | 50г. |
Кедровый орех | 50г. |
Перец душистый | 5г. |
Перец черный молотый | 5г. |
Цедра лимонная | 150г. |
Сухари | 100г. |
Яйцо куриное | 60г. |