Положите филе форели в небольшой сотейник, влейте белое вино. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 5–7 мин. Переложите филе на тарелку и удалите кожу, при помощи вилки разберите мясо на небольшие кусочки.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин. Оливки раздавите стаканом и удалите косточки, крупно порубите.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на медленном огне. В миске смешайте горячую рыбу, оливки, цедру апельсина и растопленное масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Переложите рийет в формочки, остудите, прикройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник.
Продукт | Количество |
---|---|
Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 150г. |
Масло сладко-сливочное несоленое | 150г. |
Оливки (мякоть) | 80г. |
Лосось атлантический (семга) | 500г. |
Цедра апельсиновая | 60г. |