Нарезать кабачок и морковь кубиками. Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть без зеленых листьев. Мелко нарезаем имбирь.
В сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла и несколько секунд обжариваем имбирь, кориандр, куркуму, перец. Выкладываем все овощи в сковородку, тушим до готовности, в конце добавляем зелень перемешиваем, даем настояться минуты 3.
Отдельно готовим постный соус песто. Пучок базилика, зубчик чеснока, горсть грецких орехов, соль и оливковое масло перемешиваем в блендере. Оливковое масло добавляем по вкусу, в зависимости от того какой соус вы хотите получить, если густой, то меньше, если жидкий то больше.
Полезный совет
В соус можно вместо грецких орехов добавлять кедровые, а вместо зеленого базилика шпинат или другую зелень, например, кинзу или петрушку с укропом получается тоже очень вкусно.
Хозяйке на заметку
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавлять шампиньоны. Порежьте и обжарьте их отдельно мин 10-15.
Продукт | Количество |
---|---|
Масло оливковое | 75г. |
Кабачок | 600г. |
Морковь, красная | 100г. |
Кориандр | 4г. |
Лук порей | 70г. |
Чеснок луковица | 30г. |
Имбирь (корень) | 20г. |
Базилик | 40г. |
Куркума | 4г. |