Курагу и чернослив замочить в кипятке. Мелко нарезать куриную печень, предварительно удалив пленки. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике нагреть масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, помешивая. Добавить печень и тимьян, обжарить еще 3-5 минут.
Переложить печень с луком в миску, добавить 2 вида фарша, вино, яйцо, соль, перец. Хорошо выбить фарш. Орехи порубить ножом. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать с основной массой.
Форму для террина застелить фольгой или бумагой. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160 С на 2 часа. Фольгу удалить и запечь верх 10 минут.
Террин остудить прямо в форме. Готовый террин выдержать не менее часа в холодильнике. Вынуть и нарезать ломтями. Террин особенно вкусен с клюквенным соусом.
Продукт | Количество |
---|---|
Свинина жирная | 350г. |
Говядина, котлетное мясо | 300г. |
Курица, мякоть без кожи | 300г. |
Печень куриная | 120г. |
Чеснок луковица | 45г. |
Орех грецкий | 60г. |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 50г. |
Слива сушеная (чернослив) | 60г. |
Тимьян | 8г. |