Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч. Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить.
Бульон процедить.
Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть, затем поставить в холодильник.
Ножку брать говяжью или два копытца свиных ---можно брать любую часть ножек на ваш выбор !
Продукт | Количество |
---|---|
Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 300г. |
Говядина, вырезка | 500г. |
Свинина, вырезка | 650г. |
Курица, 1 категории | 550г. |
Лук репчатый | 90г. |
Морковь, красная | 90г. |
Лавровый лист | 4г. |
Перец черный горошек | 7г. |