Название этого блюда в переводе с английского означает "мясной батон". Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев. Перекрутить в фарш, добавив чеснок.Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.Тщательно перемешать.Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон".Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.
Продукт | Количество |
---|---|
Шампиньоны | 150г. |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности | 50г. |
Говядина, грудинка (мякоть) | 350г. |
Свинина, вырезка | 400г. |
Свинина беконная | 150г. |
Лук репчатый | 60г. |
Хлеб пшеничный | 150г. |
Яйцо куриное | 50г. |
Базилик | 5г. |
Розмарин | 5г. |