Грибы залить небольшим количеством кипящей воды и оставить на 30 мин. Лук очистить, мелко нарезать. Соединить в большой миске оба вида фарша, яйцо, горчицу, панировочные сухари, лук, соль и молотый черный перец. Массу хорошо вымесить. Грибы слить и мелко нарезать. Петрушку промыть, нашинковать и вместе с грибами добавить в фарш.
Разогреть духовку до 200°C. На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Мясную массу сформовать в виде батона и завернуть в тесто. Положить на смазанный маслом противень, смазать поверхность теста желтком и запекать в разогретой до 200°C духовке 35–40 мин.
Корень сельдерея очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом, 6–8 мин. Посыпать сахаром и готовить еще 6 мин. Влить ореховое масло, 3 ст. л. воды и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем, переложить в миску.
В сковороду, где готовился сельдерей, влить сметану и прогреть, 1–2 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Мясной хлеб вынуть из духовки, дать постоять 10–15 мин. Подать к столу с гарниром из сельдерея и сметанным соусом.
Продукт | Количество |
---|---|
Белый гриб | 35г. |
Масло арахисовое | 20г. |
Масло кунжутное | 15г. |
Сахар-песок | 35г. |
Сметана 20,0% жирности | 150г. |
Свинина, жирная, окорок | 250г. |
Говядина 1 кат. | 600г. |
Лук репчатый | 65г. |
Петрушка | 40г. |
Сельдерей (корень) | 400г. |
Горчица столовая | 60г. |
Сухари | 150г. |
Яйцо куриное | 120г. |
тесто слоеное бездрожжевое | 500г. |