Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой, петрушку и укроп мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.еслилюбите поострей - добавить уксус - так они дольше сохраняться !
Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Продукт | Количество |
---|---|
Масло оливковое | 80г. |
Кабачок | 1000г. |
Петрушка | 60г. |
Укроп | 50г. |
Чеснок луковица | 70г. |
Орех грецкий | 150г. |
Уксус винный, белый | 30г. |
яблочный уксус | 25г. |