Почистите грибы и измельчите. Нарежьте лук-шалот и лук-порей тонкими полукольцами. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом и обжарьте лук-шалот и лук-порей до мягкости. Переложите на тарелку.
Положите в сковороду грибы и жарьте, пока из них не выпарится вся влага, 15 мин. Приправьте солью и черным перцем и увеличьте огонь до сильного. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и обжаренный лук и готовьте 10 мин.
Положите в сковороду половину листочков тимьяна, влейте херес, перемешайте и готовьте 3 мин. Снимите сковороду с огня и влейте лимонный сок. Слегка остудите.
Переложите грибы в чашу кухонного комбайна и слегка измельчите (не превращайте грибы в пюре: кусочки должны быть маленькими, но различимыми). Растопите оставшееся сливочное масло и влейте в грибной фарш, перемешайте. Выложите паштет в формочки и поставьте в холодильник на 4 ч. Перед подачей достаньте паштет и оставьте на 30 мин. Подавайте с поджаренными тостами.
Продукт | Количество |
---|---|
Сок лимонный | 30г. |
Белый гриб | 250г. |
Лисички | 250г. |
Масло оливковое | 70г. |
Масло сладко-сливочное несоленое | 120г. |
Лук порей | 60г. |
Тимьян | 20г. |
Лук Шалот | 90г. |