Огурец очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, поместить в миску.
Чеснок пропустить через пресс, петрушку и репчатый лук мелко порубить, добавить к огурцам, все заправить сметаной и убрать в холодильник.
Выложить в отдельную миску фарш, посолить, добавить по вкусу орегано и перец чили, тщательно перемешать.
Из фарша слепить котлеты (всего 4) и обжарить на сковороде до готовности.
Помидор тонко порезать.
На питу выложить по две готовых котлеты, несколько долек помидора и полить сметанным соусом.
Греческая пита – это лепешка (пита), в которую завернута начинка (из мяса и овощей), заправленная соусом. В нашем варианте вместо мяса будет фарш. А к классическому варианту соуса добавим зелень. Лакомство для
гурманов
Продукт | Количество |
---|---|
Сметана 20,0% жирности | 100г. |
Говядина, котлетное мясо | 200г. |
Лук репчатый | 50г. |
Огурец, грунтовый | 90г. |
Томаты (помидоры) | 90г. |
Петрушка | 70г. |
Чеснок луковица | 20г. |
Перец Чили | 3г. |
Орегано | 3г. |