Мясо хорошо посолите и поперчите со всех сторон.Обжарьте мясо со всех сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Важно "закупорить" поверхность мяса с целью сохранения максимального количества сока внутри мяса.
После обжарки обмажьте мясо со всех сторон горчицей, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-60 минут.
Измельчите лук и грибы. Луково-грибной фарш посолите и поперчите по вкусу и выложите на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Задача - выпарить всю лишнюю влагу.
Выньте мясо из холодильника. Размороженный лист слоеного теста разверните и разрежьте на 2 листа пополам.
Выложите на один лист теста грудинку, сверху покройте и тонким слоем луково-грибной смеси. Поверх выложите филе окорока. Накройте мясо вторым листом теста и подверните края, отрежьте лишнее.
Смажьте рулет взбитым яичным желтком и поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте еще 20 минут.
В качестве гарнира к этому блюду отлично подходит шпинат в сливочном соусе.
Продукт | Количество |
---|---|
Шампиньоны | 300г. |
Масло оливковое | 60г. |
Грудинка сырокопченая (свинина) | 150г. |
Говядина, спинная часть (толстый край) | 800г. |
Лук репчатый | 150г. |
Горчица столовая | 60г. |
Яйцо куриное | 100г. |
Тимьян | 15г. |
тесто слоеное бездрожжевое | 500г. |