Хурму очистить и нарезать очень маленькими кусочками, удалив косточки. Лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус.
Смешать в миске хурму, лук, имбирь и перчик.
Влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью по вкусу.
Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару. Подайте его к холодной отварной говядине или куриному филе. А еще такой соус замечательно сочетается с омлетами и рисом.
Продукт | Количество |
---|---|
Сок лимонный | 40г. |
Масло оливковое | 50г. |
Хурма | 350г. |
Лук репчатый (красный) | 70г. |
Перец Чили | 45г. |
Имбирь | 20г. |