Начинаем с самих баклажанов. Взбить яйца с 1 ст л воды. Сухари смешать с пармезаном.
Баклажаны нарезать кружочками, обмакнуть в яичную смесь, в панировку и выложить в форму для запекания. Запечь 30 минут при температуре 190 градусов.
Для начинки смешать все ингредиенты, кроме белка. Затем вмешать взбитый белок. Сыры натереть. Форму для запекания застелить пергаментом.
Выложить: 1/3 начинки, баклажаны, 1/3 томатной пасты.
Затем выкладываем 2 раза в таком порядке: 1/3 начинки, 1/3 моцареллы, 1/3 фонтины. Заканчиваем томатной пастой. Закрываем фольгой и запекаем 35 минут. Посыпаем оставшимся сыром: 1/3 моцареллы, 1/3 фонтины. И запекаем еще 10 минут без фольги.
Начинка:
Базилик 10 г
Пармезан тертый 1/4 ст.
Красный перец 1/2 ч. л.
Чеснок 1,5 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Рикотта 450 г
Белок яйца 1 шт.
Я кладу побольше сыра - тогда вкуснее !
Продукт | Количество |
---|---|
Баклажаны | 600г. |
Томатная паста. Консервы | 500г. |
Сухари | 45г. |
Яйцо куриное | 120г. |
Моцарелла | 160г. |
Пармезан | 40г. |
Фонтина | 100г. |