Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Утка в апельсиновом соусе
Пищевая ценность на 100 грамм
Белки: 12г.
24%
Жиры: 30г.
60%
Углеводы: 8г.
16%
i

Удалите у утки лишний жир из области гузки и шеи (он здесь не понадобится). Положите утку в дуршлаг. Вскипятите большой чайник воды и облейте утку кипятком со всех сторон, чтобы ее кожа побелела. Дайте стечь всей воде, обсушите утку бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи белым вином и солью. Поставьте в дуршлаге в холодильник на 24 ч. Не закрывайте – кожа утки должна подсохнуть.
Смешайте корицу, душистый и острый перец с маслом. Наколите утку со всех сторон вилкой и намажьте ее этой смесью снаружи.
Апельсин вымойте щеткой и разрежьте на 8 частей. Поместите дольки апельсина внутрь утки. Поместите утку в жаропрочную форму или на противень грудкой вверх и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 30 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 150°С и жарьте до желаемой степени готовности, 40–60 мин.
Для соуса вымойте апельсины щеткой. С одного апельсина снимите цедру полосками при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте эти полоски тонкой соломкой. Со второго апельсина снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из обоих апельсинов сок.
Смешайте в сотейнике сахар и винный уксус, поставьте на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет превращаться в карамель. Добавьте в сотейник апельсиновый сок и натертую цедру, влейте ликер, положите листочки тимьяна и лавровый лист. Готовьте на среднем огне 5 мин., снимите с огня, удалите лавровый лист.
маленькой кастрюльке вскипятите 1/2 стакана воды, добавьте соломку из апельсиновой цедры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 3–4 мин. Откиньте на сито, отожмите жидкость, положите цедру в соус. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Подавайте утку горячей, разрезав на порционные куски и полив апельсиновым соусом.

Утка получается очень вкусной с самыми разными цитрусовыми. Апельсины – это классика, но не менее хороша утка и с мандаринами, и с грейпфрутами, и с помело.

Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2021, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".