Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
В стеклянном или пластиковом контейнере смешать зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, вино сахар и сок лайма. Погрузить филе черной трески, перевернуть, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. За это время желательно 1-2 раза перевернуть филе.
Разогреть верхний тэн (бройлер) в духовке на максимум. Просторную сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Добавить растительное масло. Достать филе из маринада, дать ему стечь. Маринад сохранить! Обжарить филе на средне-сильном огне не более 3 минут. Переложить в чистую форму с атипригарным покрытием и поставить под бройлер на 3-5 минут.
В сковороду, где жарилась рыба, перелить маринад, добавить кунжутное масло и уварить на сильном огне без крышки, пока маринад не приобретет консистенцию густого сиропа. Аккуратно переложить филе на подогретые тарелки, полить соусом со сковороды. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав кунжутом.
Имбирь брать по - вкусу от 35 до 60 грамм !
Продукт | Количество |
---|---|
Масло кунжутное | 30г. |
Масло подсолнечное | 30г. |
Сахар-песок | 35г. |
Чеснок луковица | 30г. |
Треска | 700г. |
Соевый соус | 60г. |
Лайм | 35г. |
Рисовое вино Мирин | 35г. |