Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите). Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой. Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть. Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле. Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха. На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления),
Продукт | Количество |
---|---|
Грибы сушеные | 100г. |
Фасоль, зерно | 250г. |
Говядина, котлетное мясо | 700г. |
Капуста белокочанная | 200г. |
Лук репчатый | 150г. |
Слива сушеная (чернослив) | 200г. |
Яйцо куриное | 1г. |