Смешать в миске крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и влить немного воды, размешать до получения густого теста.как на оладьи
Мясо промыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину, мясо и перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, морковь и чеснок очистить, лук и морковь измельчить, чеснок раздавить. Ананас нарезать кусочками.
Влить растительное масло в вок, сильно разогреть. Поочередно окунать кубики свинины в тесто, а затем в горячее масло. Готовить 4–5 мин. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца.
Слить все масло из вока, оставив 1 ст. л., затем вернуть на огонь. Положить лук, зеленый перец, кусочки ананаса и морковь. Обжарить, помешивая, 1–2 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
Для соуса соединить в воке коричневый сахар, крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин.
Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть 1–2 мин.
Можно также приготовить курицу и индейку !
Продукт | Количество |
---|---|
Сок ананасовый | 150г. |
Масло подсолнечное | 60г. |
Сахар-песок | 100г. |
Пшеничная мука, высшего сорта | 100г. |
Крахмал картофельный | 30г. |
Свинина мясная | 350г. |
Лук репчатый | 80г. |
Морковь, красная | 70г. |
Перец красный сладкий | 70г. |
Чеснок луковица | 35г. |
Винный уксус (3%) | 50г. |
Ананас | 250г. |
Томатная паста (Бондюэль) | 65г. |
Разрыхлитель Теста | 8г. |