Начните дневник питания уже сегодня!
Дневник питания Bodydex, пример.
С помощью Bodydex начать вести дневник питания не просто, а очень просто! Всё, что для этого нужно — это зарегистрироваться на сайте или войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс. Дневник питания Bodydex позволит Вам следить за своим ежедневным рационом, количеством потребляемой пищи и БЖУ, что совершенно точно поможет скорректировать фигуру так, как хочется лично Вам! База данных нашего сайта по продуктам и рецептам пополняется ежедневно, а разработка дополнительных сервисов сайта не останавливается ни на минуту. К тому же, всё это совершенно бесплатно!
Сибас с прованским соусом
Пищевая ценность на 100 грамм
Белки: 11г.
38%
Жиры: 11г.
38%
Углеводы: 7г.
24%
i

Для приготовления блюда можно использовать любую морскую рыбу. Мы выбрали сибас (лаврак). Также нам понадобятся редис, зеленый горошек, помидоры (черри или обычные), лимонное сорго, тимьян, розмарин, чеснок, рыбный, куриный бульон или вода, белое сухое вино и шампанское, оливковое масло, сливочное масло, тростниковый сахар, соль, перец.
Берем веточки тимьяна и розмарина и обрываем листочки, которые можно есть. Стебли слишком жесткие, поэтому их выбрасываем.
Чистим чеснок. Для этого блюда лучше использовать молодой чеснок.
Чтобы редис стал хрустящим, сочным и лишенным горечи, его нужно охладить. Для этого с помощью очень острого ножа режем его мелкой соломкой.
Также мелко нарезаем стручки молодого гороха. Без них можно обойтись, поскольку горох используется не для вкуса, а для украшения блюда.
Кладем измельченный редис в холодную воду.Можно взять воду со льдом. Так редис приобретет нужные нам качества намного быстрее. Туда же добавим зелень.
Нарезаем помидоры. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Если использовать разные по цвету томаты (красные, желтые), то блюдо будет выглядеть более интересным.
Палочку лимонного сорго очищаем от верхней сухой кожицы и нарезаем. Будет достаточно половинки палочки.
Острым ножом разрезаем рыбу сибас на две части вдоль позвоночника.Отделяем позвоночник. Кость можно оставить, поскольку она также участвует в формировании вкусового букета. Однако, поскольку так рыбу удобнее есть, мы решили выбросить все косточки.Чтобы во время жарки рыба на деформировалась, делаем на кожице несколько надрезов.

На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, лимонное сорго. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Соус не должен подгорать. Добавляем тимьян и розмарин, затем помидоры, сахар, после сахара - вино. Когда половина вина выпарится, добавляем бульон. Чтобы ускорить процесс можно сделать огонь сильнее.

Берем твердое, только что из холодильника, сливочное масло и “затягиваем” соус в одну сторону. Охлажденное масло будет таять постепенно, а это именно то, что нужно для корректного “затягивания” соуса.Когда соус начнет густеть, кладем рыбу кожицей вверх и продолжаем “затягивать” соус. Добавляем соль, перец, сахар. Рыба прожарится в течение 5-7 минут.

Рыба сибас готова! Осталось оформить блюдо: выкладываем рыбу и соус в тарелку. Рекомендуем взять глубокую посуду, чтобы соус не растекался.Добавляем овощи - помидоры, лимонное сорго, зеленый горошек, чеснок, зелень.Придаем блюду законченный вкус с помощью охлажденного редиса. Перед этим нужно слить с него лишнюю воду, чтобы она не повлияла на насыщенный вкус соуса.

Сибас с прованским соусом готов! Он будет прекрасно гармонировать с любым гарниром и белым вином. Приятного аппетита!

Комментарии Пользователей
i Добавлять комментарии к материалам на Bodydex могут только пользователи сайта. Для этого нужно зарегистрироваться, либо просто войти через Facebook, Twitter, Google Plus, Вконтакте, Одноклассники или Яндекс.
Ни одного комментария не получено!
© 2021, Bodydex.Ru
Внимание! Некоторые функции сайта доступны в режиме "только для чтения".