Замочите перловую крупу на 3 ч, а лучше на ночь. Положите в чашу мультиварки, влейте 2 стакана воды и варите в режиме «Крупы/Греча» до полуготовности, 30 мин. Отложите.
Очистите и нарежьте лук кубиками, лук-порей и сладкий перец – полукольцами. Корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Капусту и шпинат нашинкуйте соломкой.
Включите мультиварку в режим «Жарка» и прогрейте, 5 мин. Куриные бедрышки посолите и поперчите. Влейте в мультиварку оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Положите в чашу мультиварки все нарезанные овощи и консервированные помидоры. Добавьте зиру и копченую паприку,
Положите перловую крупу и перемешайте. Верните в мультиварку куриные бедрышки, закройте.Выставьте режим«Тушение». Через 1 час курицу с перловкой можно подавать, посыпав петрушкой.
Продукт | Количество |
---|---|
Горошек зеленый быстрозамороженный | 130г. |
Крупа перловая | 200г. |
Курица, 1 категории | 1000г. |
Капуста белокочанная | 120г. |
Лук репчатый | 85г. |
Перец красный сладкий | 80г. |
Помидоры без кожицы. Консервы | 200г. |
Лук порей | 60г. |
Петрушка | 15г. |
Шпинат | 40г. |
Тимьян | 10г. |
Кумин Зира | 10г. |