Приготовить ананас. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду ананас, посыпать карри и полить медом, готовить, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой и оставить ананас до подачи.
Другую большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить креветки, готовить, помешивая, примерно 3 минуты.
В небольшой миске смешать кокосовое молоко, сахар, сок лайма, пасту карри и крахмал, размешать до однородности. Вылить эту массу в сковороду с креветками, довести до кипения.
Уменьшить огонь, готовить, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Посыпать кинзой.
Подавать креветки с ананасом и долькам лайма. На гарнир можно взять вареный рис (по желанию).
Продукт | Количество |
---|---|
Мед пчелиный | 30г. |
Сахар-песок | 60г. |
Масло сладко-сливочное несоленое | 40г. |
Крахмал кукурузный | 30г. |
Ананас | 700г. |
Креветка очищенная (Auchan) | 650г. |
Кокосовое молоко | 250г. |
Зелень кинзы | 40г. |
Лайм | 50г. |
Карри | 8г. |