Лук и чеснок очистить и измельчить. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – дольками.
Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить.
Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на маленьком огне 2 ч. За 25 мин. до готовности положить нарезанный на дольки картофель, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Продукт | Количество |
---|---|
Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 500г. |
Говядина, вырезка | 500г. |
Хвост говяжий мясокостный | 800г. |
Картофель | 500г. |
Лук репчатый | 90г. |
Томаты (помидоры) | 350г. |
Лук порей | 120г. |
Чеснок луковица | 60г. |
Тимьян | 25г. |
Сельдерей стебель | 80г. |