Филе курицы или индейки отварить, нарезать крупными кусками. Мелко порезанные кусочки говядины или свинины выложить на разогретую и предварительно смазанную кукурузным маслом сковороду, обжарить на сильном огне в течение 7-8 минут, затем убавить огонь, добавить воды, мелко нарезанный чеснок, крупные кольца лука, изюм, кумин, сладкий и острый красный перец и потушить ещё 10-15 минут. Очищенную кукурузу измельчить в блендере с небольшим количеством молока, столовой ложкой кукурузного масла. Посолить. Смазать сливочным маслом небольшой противень. Выложить на дно слой кукурузной массы, затем слой мяса с виноградом, затем куски отваренного филе птицы, сверху – остатки кукурузной массы. Немного посыпать сахаром или сахарной пудрой. Духовку разогреть до 160°С и запекать 25 минут, затем увеличить температуру до 220°C и готовить еще 15 минут. Запеканку нарезать крупными квадратами и подавать горячей. кстати
Пастель де чокло (pastel de choclo) - блюдо, широко распространённое в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. К запеканке отлично подойдут чилийские и аргентинские красные сухие вина.
Продукт | Количество |
---|---|
Масло кукурузное | 100г. |
Сахар-песок | 60г. |
Масло сладко-сливочное несоленое | 40г. |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 200г. |
Свинина, вырезка | 1000г. |
Индейки 1 кат. | 550г. |
Лук репчатый | 70г. |
Чеснок луковица | 60г. |
Изюм | 170г. |
Перец Чили | 45г. |
Маслины без косточки, крупные | 120г. |
Кумин Зира | 7г. |
Кукуруза варёная | 800г. |