В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Печенье и миндаль смолоть в крошку, добавить сливочное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 150 градусов. В миске растереть яйца с сахаром. Добавить рикотту, кримчиз и сметану и перемешать на низкой скорости. Не перевзбить! Всыпать кукурузный крахмал и ванильный сахар. В массу выжать сок лайма и добавить ваниль. Сырную массу вылить в форму с печеньем. Выпекать в духовке на водяной бане 80 минут. Дать постоять в духовке до полного остывания и на холоде не менее двух часов.
В кастрюле довести до кипения клюкву с сахаром и портвейном. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут. Снять с огня, дать охладиться
Осторожно вынуть чизкейк из формы, полить соусом и посыпать клюквой и тертым белым шоколадом.
Основа (форма 20 см):
100 г печенья
100 г сливочного масла
100 г хлопьев миндаля
Клюквенный соус:
250 г клюквы
80 г сахара
100 мл красного портвейна
Продукт | Количество |
---|---|
Сметана 25,0% жирности | 180г. |
Крахмал кукурузный | 35г. |
Ванилин | 15г. |
Яйцо куриное | 160г. |
Творожный сыр | 270г. |
Филадельфия сыр | 250г. |
Лайм | 45г. |