Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3х3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 мин. Шумовкой переложить на блюдо.
Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 мин. Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 мин.
Всыпать рис и варить еще 10 мин.
Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 мин. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 мин. При подаче заправить простоквашей.
Продукт | Количество |
---|---|
Крупа рисовая | 135г. |
Баранина, корейка мякоть | 600г. |
Картофель | 200г. |
Лук репчатый | 160г. |
Морковь, красная | 70г. |
Томаты (помидоры) | 300г. |
Укроп | 25г. |
Перец душистый | 7г. |
Перец черный горошек | 8г. |
Кумин Зира | 8г. |
Зелень кинзы | 35г. |