Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук, 5 мин.
Добавить сахар, кумин, гвоздику и уксус. Готовить, помешивая, 3–4 мин., пока сахар полностью не растворится.
С капусты удалить верхние листья и кочерыжку, капусту вымыть и тонко нашинковать. Положить в кастрюлю, накрыть и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 1 ч. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Разложить капусту по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Продукт | Количество |
---|---|
Сахар-песок | 35г. |
Масло сладко-сливочное несоленое | 75г. |
Капуста краснокочанная | 1000г. |
Лук зеленый (перо) | 60г. |
Винный уксус (3%) | 70г. |
Гвоздика | 14г. |
Лук репчатый (красный) | 160г. |
Кумин Зира | 7г. |