Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь нарежьте и измельчите в блендере вместе с чесноком и 4 ст. л. холодной воды.
Лук нарежьте полукольцами, острый перчик измельчите, удалив семена. Кин- зу мелко нарежьте.
Разогрейте в большом сотейнике масло и обжарьте на сильном огне лук и чили, 2 мин. Добавьте молотую зиру, кориандр и куркуму, перемешайте и готовьте еще 30 сек. Положите имбирно-чесночную пасту, размешайте.
Добавьте 1 неполный стакан воды, лимонный сок и кинзу. Доведите до кипе- ния, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте под крышкой 3–4 мин. Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в сотейник. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 5 мин.
Фасоль берем белую и красную напополам.Специи добавляем по вкусу!
Продукт | Количество |
---|---|
Масло кукурузное | 70г. |
Фасоль, зерно | 800г. |
Лук репчатый | 60г. |
Кориандр | 7г. |
Чеснок луковица | 35г. |
Лимон | 50г. |
Перец Чили | 35г. |
Имбирь (корень) | 25г. |
Кумин Зира | 8г. |
Зелень кинзы | 30г. |
Куркума | 8г. |